Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
35574
1
Реклама

Гаспачо по-андалузски

Гаспачо по-андалузски
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Гаспачо по-андалузски — это освежающий холодный суп, родом из южной Испании, из региона Андалусия. Это легкое блюдо идеально подходит для жарких летних дней.

Сегодня классический гаспачо по-андалузски — это не только кулинарное произведение искусства, но и культурное наследие, которое отражает богатую историю и традиции региона Андалусия. 

Пищевая ценность порции

283
кКал
12%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
100 г
100 г
50 г
1 зубчик
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Нарежьте помидоры крупными кусками. Очистите огурец и нарежьте его кубиками. Удалите семена из красного болгарского перца и нарежьте его кубиками. Нарежьте красный лук мелкими кусочками. Очистите и измельчите чеснок.


На весь экран

# шаг 2/3

Сложите нарезанные овощи в блендер. Добавьте оливковое масло, винный уксус, воду, соль и черный перец по вкусу. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или уксуса.


На весь экран

# шаг 3/3

Перелейте гаспачо в миску или кувшин и поставьте в холодильник минимум на 1 час для охлаждения. Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Подавайте охлажденный суп гаспачо с хрустящими хлебными ломтиками, по желанию украсьте базиликом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.