Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Щи из свежей капусты с индейкой

Щи из свежей капусты с индейкой
Щи из свежей капусты с индейкой
Щи из свежей капусты с индейкой
Щи из свежей капусты с индейкой
Щи из свежей капусты с индейкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Щи — традиционное блюдо русской кухни. Существует много рецептов этого угощения. Я сварила щи из свежей капусты. Для приготовления бульона использовала гузки индейки — это самая жирная ее часть. Бульон получился наваристым, поэтому пассеровку я не делала.

Пищевая ценность порции

140
кКал
5%
Белки12 г
Жиры4 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ л
400 г
400 г
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 пучок
5 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
Для подачи
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Гузки индейки тщательно вымыть. Положить в холодную воду, довести до кипения, удалить пену. Уменьшить огонь, немного посолить, положить лавровый лист и черный перец горошком, варить до готовности мяса.
Гузки индейки тщательно вымыть. Положить в холодную воду, довести до кипения, удалить пену. Уменьшить огонь, немного посолить, положить лавровый лист и черный перец горошком, варить до готовности мяса.


На весь экран

# шаг 2/10

По окончании варки мясо, лавровый лист и перец горошком вынуть из бульона. Гузки индейки освободить от косточки и нарезать кусочками.
По окончании варки мясо, лавровый лист и перец горошком вынуть из бульона. Гузки индейки освободить от косточки и нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 3/10

Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и положить в бульон. Варить после закипания на небольшом огне.
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и положить в бульон. Варить после закипания на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 4/10

Капусту очистить от увядших листьев и нарезать соломкой. Немного посолить и помять руками.
Капусту очистить от увядших листьев и нарезать соломкой. Немного посолить и помять руками.


На весь экран

# шаг 5/10

Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 6/10

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 7/10

В бульон с картошкой выложить капусту.
В бульон с картошкой выложить капусту.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавить нарезанные морковь и лук в кастрюлю, продолжать варить до готовности капусты и овощей.
Добавить нарезанные морковь и лук в кастрюлю, продолжать варить до готовности капусты и овощей.


На весь экран

# шаг 9/10

Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелень в щи, посолить по вкусу и поперчить. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать щам настояться 10–15 минут.
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелень в щи, посолить по вкусу и поперчить. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать щам настояться 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Разлить щи по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков мяса индейки. Можно еще добавить свежей зелени. Подавать щи со сметаной. Приятного аппетита!
Разлить щи по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков мяса индейки. Можно еще добавить свежей зелени. Подавать щи со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Галина
😄
1
Галина
1 год назад

Все, варю щи из свежей капусты. Только для себя любимой. Имею право!😠 Все в семье любят из квашеной капусты, я варю для них. А что же для себя? Буду себя баловать 😘 Спасибо

Simona
👍
1
Simona
1 год назад
Галина,

Галина, конечно же, готовьте!🍵 О себе нельзя забывать!😊А вот у нас на юге щи не очень популярны. Больше готовим борщи и супы.Муж мой готов борщ хоть каждый день есть. 😆 Но я для разнообразия варю иногда и щи, и солянки.

Т
👍
1
Т
1 год назад
Simona,

Вот и я могу борщ хоть каждый день,но чередуем для разнообразия. Щи тоже любим! 🙆

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.