Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манты "Самые вкусные"

Манты "Самые вкусные"
Манты "Самые вкусные"
Манты "Самые вкусные"
Манты "Самые вкусные"
Манты "Самые вкусные"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для начинки:
500г мяса курицы(или любого другого)
6-7шт средней кортошки
2 большие луковицы
соль перец по вкусу
Для теста:
4 яйца
2-3ст ложки воды
1/2ч ложки соли
3-4ст муки
Для поливки сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Для начала замесите тесто из данных компонентов,и оставьте на 15 минут. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку:лук измельчите,мясо нарежьте маленькими кубиками,картошку очистите,также нарежьте кубиками.Все перемешайте добавив соль и перец. Тесто раскатайте в пласт тольщиной 2 мм.Вырежьте из теста квадратики и в каждый квадратик положите по 1 ст ложке начинки и сформируйте манты защипав края. Получившиеся манты смазываем подсолнечным маслом,помещаем в мантоварку и готовим на пору примерно час.Если мясо говяжье готовится 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 2/3

Готовые манты поливаем сливочным маслом и подаем.


На весь экран

# шаг 3/3

По желанию можете подать со сметаной.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Гульнур
Гульнур
13 лет назад

а я с гусятины делаю.... и тесто без яиц...=)

Лиля
Лиля
13 лет назад
Гульнур,

Спасибо за отзыв.Мясо конечно же можно любую,с гусятиной вообще аболденные получаются!

natalia
natalia
13 лет назад

ПОДСКАЖИТЕ КАК ИХ ТАК КРАСИВЕНЬКО ЗАЩЕПИТЬ

Альбина
Альбина
13 лет назад

Сегодня сделала, кстати я всегда делаю с картошкой, и приправки кладу, очень пикантно и нежно получается)))

Лиля
Лиля
13 лет назад
Альбина,

Помоему все татары манты делают с картошкой)))

Гульнур
Гульнур
13 лет назад
Лиля,

согласна.....=))) с детства с картошкой делали...

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
13 лет назад

Выглядит очень аппетитно! И думаю, несомненно очень вкусно. Интересно только то, что начинка для традиционных мантов делается без картофеля. А с картошечкой наверно они действительно "САМЫЕ ВКУСНЫЕ")))) Спасибо за рецепт.

Лиля
Лиля
13 лет назад
Маленькая_мышка,

Да и с картошкой очень вкусно,и мясо и картошку и лук надо резать мелко,тогда и вкус мантов получается изысканным!

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
13 лет назад
Лиля,

Полностью согласна!!! В этом деле нельзя пользоваться мясорубкой.

diaka
diaka
13 лет назад
Маленькая_мышка,

Лилия, подскажите, пожалуйста, а без мантоварки манты можно просто в подсоленной воде отварить, как и пельмени?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.