Рецепт
Главная»Рецепты»
Индейка под соусом из тунца

Индейка под соусом из тунца

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вариация знаменитого итальянского Vitello tonnato, но только не из телятины, а из индейки. Ее вкус, мне кажется, отличается какой-то интенсивной нотой дичи, а травки делают его более насыщенным. У меня здесь травы свежие, но вполне подойдут и сухие.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/6
Индейку выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна и розмарина, добавить сливочное масло, влить куриный бульон и перемешать все руками.
шаг 3/6
Поместить индейку в рукав для запекания, скрепить края и готовить в разогретой духовке 35–40 мин.
шаг 4/6
Приготовить соус: чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, выложить в блендер, добавить 2 ст. ложки каперсов, анчоусы, тунца и домашний майонез, все взбить, затем влить 1 ст. ложку кипяченой воды и еще немного взбить.
шаг 5/6
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
шаг 6/6
Готовую индейку охладить, нарезать тонкими ломтиками, полить соусом, посыпать нарезанным луком и оставшимися каперсами.
Комментарии — 2
Яся
1 год назад

Если вы такой же любитель Вителло 💗 тоннато как мы - срочно надо пробовать!😍Рекомендую, не пожалеете!😉

Алёна
1 год назад

Очень-очень вкусно! Первый раз готовила индейку, второй раз попробовала курицу. Нет, с курицей получается не то. И еще кажется, что чеснока многовато в соусе, можно чуть уменьшить.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"