
Овес, томленный в курином бульоне, с сулугуни и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бульон можно взять говяжий или овощной, но с куриным получается гораздо вкуснее. Сванская соль в этом рецепте важный компонент, ее делают в Сванетии, и у каждой хозяйки могут быть свои вариации — у кого-то больше кинзы, или корицы, или хмели-сунели, причем все держится в секрете. Я люблю с этими составами экспериментировать — друзья мне часто сванскую соль передают.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овес200г
- сулугуни копченый70г
- салат корн2горсть
- беби-шпината2горсть
- кинза свежая4веточка
- петрушка зелень4веточка
- лук зеленый4стебель
- базилик свежий1веточка
- подсоленный куриный бульон1л
- сливочное масло1ст. л.
- сванская соль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории365кКал15.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овес замочить на 4 часа, затем воду слить, промыть крупу пару раз, залить кипятком 1:2 и отваривать на маленьком огне 20 минут. - Шаг 2
Когда вода практически выкипит, влить горячий куриный бульон, так чтобы крупа была покрыта на полтора пальца, всыпать сванскую соль и перемешать. - Шаг 3
Корн и шпинат добавить к крупе и перемешать. - Шаг 4
Всю зелень порезать не слишком мелко и добавить в овес. - Шаг 5
Сулугуни натереть на крупной терке. - Шаг 6
К крупе с зеленью добавить сулугуни, сливочное масло, перемешать и варить до готовности.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы














Комментарии
2Тоже не могу этого понять🤔🙄
А почему свежая зелень добавляется не в конце, когда блюдо уже готово? Вся польза теряется при продолжающейся варке. Что останется, например, от шпината, кроме цвета?