Овес, томленный в курином бульоне, с сулугуни и зеленью

Овес, томленный в курином бульоне, с сулугуни и зеленью

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бульон можно взять говяжий или овощной, но с куриным получается гораздо вкуснее. Сванская соль в этом рецепте важный компонент, ее делают в Сванетии, и у каждой хозяйки могут быть свои вариации — у кого-то больше кинзы, или корицы, или хмели-сунели, причем все держится в секрете. Я люблю с этими составами экспериментировать — друзья мне часто сванскую соль передают.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории365кКал
    15.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ZU
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Овес замочить на 4 часа, затем воду слить, промыть крупу пару раз, залить кипятком 1:2 и отваривать на маленьком огне 20 минут.
    Овес замочить на 4 часа, затем воду слить, промыть крупу пару раз, залить кипятком 1:2 и отваривать на маленьком огне 20 минут.
  • Шаг 2 Когда вода практически выкипит, влить горячий куриный бульон, так чтобы крупа была покрыта на полтора пальца, всыпать сванскую соль и перемешать.
    Когда вода практически выкипит, влить горячий куриный бульон, так чтобы крупа была покрыта на полтора пальца, всыпать сванскую соль и перемешать.
  • Шаг 3 Корн и шпинат добавить к крупе и перемешать.
    Корн и шпинат добавить к крупе и перемешать.
  • Шаг 4 Всю зелень порезать не слишком мелко и добавить в овес.
    Всю зелень порезать не слишком мелко и добавить в овес.
  • Шаг 5 Сулугуни натереть на крупной терке.
    Сулугуни натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 К крупе с зеленью добавить сулугуни, сливочное масло, перемешать и варить до готовности.
    К крупе с зеленью добавить сулугуни, сливочное масло, перемешать и варить до готовности.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Тоже не могу этого понять🤔🙄

    • Е

       А почему свежая зелень добавляется не в конце, когда блюдо уже готово? Вся польза теряется при продолжающейся варке. Что останется, например, от шпината, кроме цвета?

      Оставить комментарий