Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Энчилада

Энчилада
Энчилада
Энчилада
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сытное, в меру острое блюдо мексиканской кухни идеально для семейного обеда в выходной день. Можно использовать любой фарш — говяжий, свиной или из птицы. 

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки27 г
Жиры24 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
425 г
1 шт.
1 шт.
1 банка
180 г
Соус
700 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Начнем с соуса. Смешаем пряности.
Начнем с соуса. Смешаем пряности.


На весь экран

# шаг 2/10

Соединим пряности с протертыми томатами (консервированными или свежими), попробуем на соль.
Соединим пряности с протертыми томатами (консервированными или свежими), попробуем на соль.


На весь экран

# шаг 3/10

В глубоком сотейнике обжарим мелко нарезанные лук и перец.
В глубоком сотейнике обжарим мелко нарезанные лук и перец.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавим фарш и готовим, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
Добавим фарш и готовим, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими.


На весь экран

# шаг 5/10

Затем к мясу добавим 1стакана соуса и фасоль без жидкости.
Затем к мясу добавим 1стакана соуса и фасоль без жидкости.


На весь экран

# шаг 6/10

Распределяем 1 стакан соуса по дну формы для запекания.
Распределяем 1 стакан соуса по дну формы для запекания.


На весь экран

# шаг 7/10

Делим мясную смесь и половину натертого сыра на 6 частей, выкладываем на каждую лепешку и плотно заворачиваем рулетом. Выкладываем в подготовленную форму.
Делим мясную смесь и половину натертого сыра на 6 частей, выкладываем на каждую лепешку и плотно заворачиваем рулетом. Выкладываем в подготовленную форму.


На весь экран

# шаг 8/10

Сверху поливаем 1 стаканом соуса и посыпаем оставшимся сыром.
Сверху поливаем 1 стаканом соуса и посыпаем оставшимся сыром.


На весь экран

# шаг 9/10

Запекайте 20–25 минут при 190–200°C, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.
Запекайте 20–25 минут при 190–200°C, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.


На весь экран

# шаг 10/10

Дополните любимым гарниром и подавайте.
Дополните любимым гарниром и подавайте.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Галина, а какие лепёшки здесь использовали?

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад
Елена &&&,

Тортильи пшеничные. Но они так похожи на лаваш, отличаются только формой.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.