Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины фламбе с мороженым

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

566
кКал
24%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
50 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Для теста
100 г
50 г
1 шт.
1 шт.
350 мл
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Растопить 50 г сливочного масла.
Растопить 50 г сливочного масла.


На весь экран

# шаг 2/7

Приготовить тесто для блинов: муку просеять, добавить в нее яйцо и желток, молоко, соль, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить его на полчаса подышать.
Приготовить тесто для блинов: муку просеять, добавить в нее яйцо и желток, молоко, соль, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить его на полчаса подышать.


На весь экран

# шаг 3/7

Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить тонкие блины.
Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить тонкие блины.


На весь экран

# шаг 4/7

С апельсинов тонкими лепестками срезать цедру, разделить их на дольки, удалить перепонки, из одной дольки апельсина выжать сок.
С апельсинов тонкими лепестками срезать цедру, разделить их на дольки, удалить перепонки, из одной дольки апельсина выжать сок.


На весь экран

# шаг 5/7

Растопить в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, добавить сахар, цедру, сок и кусочки апельсина и прогревать 2–3 минуты.
Растопить в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, добавить сахар, цедру, сок и кусочки апельсина и прогревать 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовые блины складывать пополам и по одному выкладывать в сковороду, затем вливать 1 ч. ложку коньяка и поджигать.
Готовые блины складывать пополам и по одному выкладывать в сковороду, затем вливать 1 ч. ложку коньяка и поджигать.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать горячими, с шариком мороженого.
Подавать горячими, с шариком мороженого.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
mda
mda
11 лет назад

Отличные блины! Родители одобрили, бабушки в восторге были. Да ещё и фаершоу бонусом. Чу́дно

Ольга
Ольга
12 лет назад

Потрясающий рецепт, нежнейшие блинчики, фантастический вкус! Делаю их с ванильным мороженным http://www.edimdoma.ru/recipes/1762 . Подходит и для детей и для взрослых!

Оксана
Оксана
14 лет назад

Такой вкуснятины я еще не еле!!!

Нюша
Нюша
14 лет назад

Рецепт очень понравился, делала такие блины на масленицу. Спасибо большое, Юля. Делала все точно по рецепту. Блины получаются вкусные и очень тоненькие. Тесто показалось очень жидким,но блины снимались со сковороды хорошо. Однозначно буду делать еще не раз.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.