Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с петрушкой и тимьяном

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

К достоинствам этого рецепта я бы приятный вкус трав и относительно низкая трудоемкость.
Ингредиенты
баклажаны - 1,5 кг,
болгарский перец - 1,5 кг,
помидоры - 1,5 кг,
лук - 1 кг,
чеснок - 5 головок,
большой пучок петрушки,
7 веточек тимьяна,
2 ст.л. соли,
120 г сахара,
60 мл 9% уксуса,
125 мл. растительного масла.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Баклажаны режим кружочками около 1,5 см, посыпаем 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 1 час. За это время режем лук полукольцами. давим чеснок. Перекручиваем помидоры и болгарский перец. Затем промываем, даем стечь воде и выкладываем на бумажное полотенце. В большую кастрюлю с широким дном наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем баклажаны 5 минут, периодически помешивая, добавляем резаный полукольцами лук и обжариваем еще 5 минут. Добавляем перекрученные помидоры и болгарский перец и тушим 40 минут. За 5 минут до готовности добавляем давленый чеснок, зелень, соль, сахар и уксус. Кипящим разливаем в стерильные банки и закрываем металлическими крышками. Выход около 5 литров.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

ЗдОрово!Попробую сделать!Записала в МКК!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Очень мне нравятся рецепты, где надо только банки стерилизовать;)! СПАСИБО!! Под такие баклажаны всех своих банок не жалко:)!

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Буду рада, если пригодится. Я банки до 1 литра стерилизую в духовке: чистые банки горлышком вниз расставить на решетке в холодной духовке, так, чтобы они не касались друг друга, включить духовку, довести температуру до 110*С, выключить и оставить остывать в духовке. Как только остынут до 60 градусов - готовы. Можно на чайнике, но это долго, и летом очень жарко. Посмотрите еще рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/15309, мне нравится.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад
Svetlana,

Спасибо, я их тоже в духовке, я с ними даже жёстче, по-медицински, 180С 60мин :Ь! Так удобно-одним махом несколько банок и практически без моего участия!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.