Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске

Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске
Подготовка
11 часов
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

85
кКал
3%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
40 г
115 мл
200 г
3 г
10 г
10 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Ржаную закваску развести водой, всыпать 100 г муки. Перемешать.
Ржаную закваску развести водой, всыпать 100 г муки. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/10

Накрыть опару и оставить для брожения на 7–8 часов. Я делаю на ночь.
Накрыть опару и оставить для брожения на 7–8 часов. Я делаю на ночь.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку.
Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку.


На весь экран

# шаг 4/10

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/10

Консистенция теста гуще, чем на оладьи.
Консистенция теста гуще, чем на оладьи.


На весь экран

# шаг 6/10

Собрать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. У меня форма АЛ №14. Накрыть и оставить на 2,5–3 часа.
Собрать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. У меня форма АЛ №14. Накрыть и оставить на 2,5–3 часа.


На весь экран

# шаг 7/10

Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 35 минут, из них первые 10 минут с паром.
Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 35 минут, из них первые 10 минут с паром.


На весь экран

# шаг 8/10

Готовый хлеб извлечь из формы.
Готовый хлеб извлечь из формы.


На весь экран

# шаг 9/10

Остудить на решетке.
Остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Elena1639
Elena1639
7 месяцев назад

красивый хлебушек получился.

alla_33
alla_33
7 месяцев назад
Elena1639,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.