Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Канеле Earl Grey

Канеле Earl Grey
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это знаменитые французские канеле из Бордо — один из немногих десертов, от которых я отказаться не в состоянии. Но сегодня я буду готовить не классические канеле, а с ароматом бергамота. По моему опыту, главный секрет здесь — чтобы тесто как следует отдохнуло, держу его сутки или даже двое суток в холодильнике.

Пищевая ценность порции

179
кКал
7%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
50 г
125 г
50 г
1 шт.
1 шт.
280 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 210°С в режиме «конвекция».


На весь экран

# шаг 2/7

Стручок ванили разрезать вдоль пополам и кончиком ножа срезать зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и кончиком ножа срезать зерна.


На весь экран

# шаг 3/7

Молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать чай, добавить 25 г сливочного масла, половинку стручка ванили без зерен и на маленьком огне довести до кипения, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 4–5 минут.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать чай, добавить 25 г сливочного масла, половинку стручка ванили без зерен и на маленьком огне довести до кипения, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 4–5 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Яйцо и желток соединить с сахарной пудрой и зернами ванили, взбить блендером с насадкой-венчиком, затем всыпать муку и перемешать все венчиком.
Яйцо и желток соединить с сахарной пудрой и зернами ванили, взбить блендером с насадкой-венчиком, затем всыпать муку и перемешать все венчиком.


На весь экран

# шаг 5/7

Молоко с чаем процедить через сито (должно получиться 250 мл), добавить в него яичную смесь и перемешать, затем отправить в холодильник на сутки.
Молоко с чаем процедить через сито (должно получиться 250 мл), добавить в него яичную смесь и перемешать, затем отправить в холодильник на сутки.


На весь экран

# шаг 6/7

Формы для канеле смазать внутри оставшимся сливочным маслом и обсыпать сахаром, разлить в них охлажденное тесто, заполняя на 2/3 объема.
Формы для канеле смазать внутри оставшимся сливочным маслом и обсыпать сахаром, разлить в них охлажденное тесто, заполняя на 2/3 объема.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем понизить температуру до 165°С и продолжать выпекать 10–15 минут, затем увеличить температуру до 185°С и держать канеле в духовке еще минут 10 до образования карамельной корочки.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем понизить температуру до 165°С и продолжать выпекать 10–15 минут, затем увеличить температуру до 185°С и держать канеле в духовке еще минут 10 до образования карамельной корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.