Канеле Earl Grey

Канеле Earl Grey

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это знаменитые французские канеле из Бордо — один из немногих десертов, от которых я отказаться не в состоянии. Но сегодня я буду готовить не классические канеле, а с ароматом бергамота. По моему опыту, главный секрет здесь — чтобы тесто как следует отдохнуло, держу его сутки или даже двое суток в холодильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории180кКал
    7.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 210°С в режиме «конвекция».
  • Шаг 2 Стручок ванили разрезать вдоль пополам и кончиком ножа срезать зерна.
    Стручок ванили разрезать вдоль пополам и кончиком ножа срезать зерна.
  • Шаг 3 Молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать чай, добавить 25 г сливочного масла, половинку стручка ванили без зерен и на маленьком огне довести до кипения, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 4–5 минут.
    Молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать чай, добавить 25 г сливочного масла, половинку стручка ванили без зерен и на маленьком огне довести до кипения, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 4–5 минут.
  • Шаг 4 Яйцо и желток соединить с сахарной пудрой и зернами ванили, взбить блендером с насадкой-венчиком, затем всыпать муку и перемешать все венчиком.
    Яйцо и желток соединить с сахарной пудрой и зернами ванили, взбить блендером с насадкой-венчиком, затем всыпать муку и перемешать все венчиком.
  • Шаг 5 Молоко с чаем процедить через сито (должно получиться 250 мл), добавить в него яичную смесь и перемешать, затем отправить в холодильник на сутки.
    Молоко с чаем процедить через сито (должно получиться 250 мл), добавить в него яичную смесь и перемешать, затем отправить в холодильник на сутки.
  • Шаг 6 Формы для канеле смазать внутри оставшимся сливочным маслом и обсыпать сахаром, разлить в них охлажденное тесто, заполняя на 2/3 объема.
    Формы для канеле смазать внутри оставшимся сливочным маслом и обсыпать сахаром, разлить в них охлажденное тесто, заполняя на 2/3 объема.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем понизить температуру до 165°С и продолжать выпекать 10–15 минут, затем увеличить температуру до 185°С и держать канеле в духовке еще минут 10 до образования карамельной корочки.
    Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем понизить температуру до 165°С и продолжать выпекать 10–15 минут, затем увеличить температуру до 185°С и держать канеле в духовке еще минут 10 до образования карамельной корочки.
Оценить51
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий