Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис со свининой, клюквой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
13332
0
Реклама

Каконо - Каринз

Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
300 г утиной грудки,
150 г риса,
1 сладкий перец,
1-2 моркови,
1-2 репчатого лука,
100 г кукурузной муки,
3 сушеных гриба шиитаки,
50 мл сухого хереса,
1 ч. ложка тёртого имбиря,
1-2 ст. ложки кунжутного масла,
1-2 ст. ложки растительного масла, соль.
Для соуса:
250 мл куринного бульона,
80-100 мл рисового вина,
80-100 мл лимонного сока,
1ч. ложка коричнего сахара.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Отварить рис, откинуть на друшлаг и промыть холодной водой. Утинную грудку порезать ломтиками поперёк волокон.


На весь экран

# шаг 2/5

Смешать 50 мл с рисовым вином, 1 чайной ложкой тёртого имбиря, нашинкованным луком и солью. Залить полученным маринадом утку и оставить на 2 часа. Замаринованные кусочки промокнуть бумажной салфеткой и обвалять в кукурузной муке.


На весь экран

# шаг 3/5

Смешать 25 мл растительного масла с 1 чайной ложкой кунжутного масла и нагреть в сковороде. Выложить в сковороду кусочки утки и жарить в течении 2-3 минут до появления золотистой корочки. Вынуть мясо, дать маслу стечь и положить в огнеупорную керамическую посуду.


На весь экран

# шаг 4/5

Смешать куринный бульон, рисовое вино, лимонный сок, сахар и вылить в кастрюлю с мясом утки. варить на слабом огне 15-20 минут, помешивая, пока мясо не станет мягким, а соус густым.


На весь экран

# шаг 5/5

Мелко нарезать морковь, замоченные грибы, перец и обжарить в сковороде в смеси расьтительного и кунжутного масел с добавлением имбиря. На тарелку выложить рис, тушёные овощи и мясо утки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.