☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Лицо без возраста!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Булгур с морковью, семечками и кедровыми орехами
Булгур с морковью, семечками и кедровыми орехами
Юлия Высоцкая
14 декабря 2024
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Конечно, мы больше привыкли к рису, гречке, но на самом деле булгур — грандиозная, на мой взгляд, история! Морковь можно натереть на крупной терке, но мелко порезанная будет вести себя ярче.
Ингредиенты
булгур
120 г
морковь
1 шт.
кедровые орехи
1 горсть
тыквенные семечки
1 горсть
кунжутные семечки
1 ч. л.
перец чили красный
½ шт.
лук зеленый
6 стеблей
мята
3 веточки
бульон
240 мл
соль морская
1 щепотка
Для заправки
лайм
½ шт.
рапсовое масло
3 ст. л.
соевый соус
1 ст. л.
соус хойсин
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Булгур залить горячим бульоном, затянуть пленкой и дать постоять.
шаг 2/9
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
шаг 3/9
Кедровые орехи и тыквенные семечки подсушить на разогретой сковороде.
шаг 4/9
Приготовить заправку: в небольшую пиалу выжать сок лайма, влить рапсовое масло, соевый соус, хойсин и все перемешать.
шаг 5/9
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
шаг 6/9
Мяту мелко порубить.
шаг 7/9
Чили нарезать колечками.
шаг 8/9
Булгур перемешать вилкой, добавить морковь, нарезанную зелень, полить заправкой, посолить, добавить чили, кунжут и все перемешать.
шаг 9/9
Перед подачей посыпать подсушенными орехами и семечками.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"