Рецепт
Главная»Рецепты»
Булгур с морковью, семечками и кедровыми орехами

Булгур с морковью, семечками и кедровыми орехами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Конечно, мы больше привыкли к рису, гречке, но на самом деле булгур — грандиозная, на мой взгляд, история! Морковь можно натереть на крупной терке, но мелко порезанная будет вести себя ярче.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Булгур залить горячим бульоном, затянуть пленкой и дать постоять.
шаг 2/9
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
шаг 3/9
Кедровые орехи и тыквенные семечки подсушить на разогретой сковороде.
шаг 4/9
Приготовить заправку: в небольшую пиалу выжать сок лайма, влить рапсовое масло, соевый соус, хойсин и все перемешать.
шаг 5/9
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
шаг 6/9
Мяту мелко порубить.
шаг 7/9
Чили нарезать колечками.
шаг 8/9
Булгур перемешать вилкой, добавить морковь, нарезанную зелень, полить заправкой, посолить, добавить чили, кунжут и все перемешать.
шаг 9/9
Перед подачей посыпать подсушенными орехами и семечками.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"