1.Желтки отделить от белков и взбить с 2 столовыми ложками горячей воды, постепенно добавляя сахарный песок. Белки взбить с щепоткой соли, добавить к желткам вместе с мукой и миндальной пудрой. Все аккуратно перемешать, выложить в разъемную форму (диаметр 26 см)и выпекать в разогретой духовке (180 С) в течение 20-25 мин. Остывший корж выложить на блюдо,пропитать манговым соком.Пост авить вокруг бисквита бортик разъемной формы.
2.Замочить желатин согласно инструкции. 250 г манго очистить, нарезать дольками, залить 3 ст. ложками воды и тушить 5-7 мин. Добавить сахар с ванильным сахаром и измельчить в блендере.
3. Желатин отжать и растворить в теплом манговом пюре. Когда масса начнет застывать добавить творог,йогурт и предварительно взбитые сливки.
4. Выложить крем на корж и поставить торт в холодильник на 4 часа.
5.Бортик удалить. Оставшиеся манго, очистить, нарезать дольками, залить 2 ст. ложками воды и кипятить в течении 1-2 мин.Откинуть на сито и обсушить.Выложить дольки манго на торт. Готовый торт можно посыпать ванильным сахаром, тертым белым шоколадом и свежей мятой.
Интересно, жаль нет пошаговых фотографий))
Мммм...Манго это чудесно!Думаю,что торт очень вкусный!Хочется попробовать.))