Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ленинградский рассольник

Ленинградский рассольник
Ленинградский рассольник
Ленинградский рассольник
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Варила на днях солянку – остался кусок почки. Надо его куда-то срочно пристроить! Недолго думая решила сварить еще один мой любимый супчик, все из той же книженции 1966 года. Очень вкусный и сытный, всем любителям как следует подкрепиться после тяжелого трудового дня рекомендую!
Ингредиенты
Говяжий край, почка говяжья, крупа перловая, соленые рыночные огурцы и помидор, картофель, морковка, лук репчатый, соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Начало такое же, как при варке солянки – почки и мясо варим по отдельным кастрюлям, почку предварительно промыли и обработали, см. рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/15349
Начало такое же, как при варке солянки – почки и мясо варим по отдельным кастрюлям, почку предварительно промыли и обработали, см. рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/15349


На весь экран

# шаг 2/3

Пассируем на сливочном масле лук и тертую морковку. Режем мелко картофель, огурцы и помидор.
Пассируем на сливочном масле лук и тертую морковку. Режем мелко картофель, огурцы и помидор.


На весь экран

# шаг 3/3

Мясо сварилось и почка тоже – режем на свое усмотрение, бульон процеживаем на всякий случай, складываем мясо и почку в кастрюлю с бульоном, добавляем перловку, огурцы, помидоры, картофель, кладем перец и лаврушку, и варим не менее 30 минут. Перловка хорошо разваривается, для меня всегда проблема состоит в том, чтоб положить ее не слишком мало но и не слишком много, а то суп начнет походить на кашу!Я на большую кастрюлю кладу не более 150 грамм . С другой стороны, я не люблю супы, в которых надо долго ловить что-нибудь, в каждой ложке супа должны попадаться его ингредиенты. За минут 15 до окончания варки кладем пассированные овощи. При необходимости солим. Все! Приятного аппетита! P.s. Аппетит будет еще приятнее, если вы подадите этот суп с каперсами и маслинами)
Мясо сварилось и почка тоже – режем на свое усмотрение, бульон процеживаем на всякий случай, складываем мясо и почку в кастрюлю с бульоном, добавляем перловку, огурцы, помидоры, картофель, кладем перец и лаврушку, и варим не менее 30 минут. Перловка хорошо разваривается, для меня всегда проблема состоит в том, чтоб положить ее не слишком мало но и не слишком много, а то суп начнет походить на кашу!Я на большую кастрюлю кладу не более 150 грамм . С другой стороны, я не люблю супы, в которых надо долго ловить что-нибудь, в каждой ложке супа должны попадаться его ингредиенты. За минут 15 до окончания варки кладем пассированные овощи. При необходимости солим. Все! Приятного аппетита! P.s. Аппетит будет еще приятнее, если вы подадите этот суп с каперсами и маслинами)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
IRUCI.K
IRUCI.K
13 лет назад

еще неразу неготовила почки, но теперь обязательно приготовлю

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Ната, готовила рассольник по вашему рецепту, но на утином бульоне. Получилось потрясающе!

Nata
Nata
13 лет назад
Lyudmilae,

охотно верю, хотя на утином бульоне ни разу не пробовала, спасибо за отзыв!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Прям все мои любимые супчики.Нат,
я за ложкой пошла.....

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Nata,ну это ж надо,а,я как раз сегодня собралась варить рассольник,уже все приготовила и приступила к бою,а тут бамц,РАССОЛЬНИК.У меня уже текут слюни,желудок ругается,мол давай быстрее,вон у Наточки какая вкуснотень.5+

Nata
Nata
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

с тебя фоты, а то я такое опубликую, что у тебя желудок с тобой не только поругается... но и подерется)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Nata,

Наточка,я ж уже все продукты подготовила и начала готовить,а только потом увидела твой рецепт.У меня все простенько,не перловка,а рис и почек не было.Мой ребенок напрочь отказывается кушать перловку.Так что какие там фото.Вот когда забацаю,по твоему рецепту,сразу выставлю фотки.

АНЭТ.....
АНЭТ.....
13 лет назад

Очень интересно...обязательно приготовлю...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.