
Омлет, как в садике
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из детства остались у меня воспоминания об этом советском блюде и я все не могла его воспроизвести, а теперь получился такой как надо!))
Фото не мое (из нета) На вид получается точно такой же.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250г
- масло сливочное1ст. л.
- яйцопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории134кКал5.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В миске смешиваем яйца и молоко, только не взбиваем до образования пузырьков, а именно смешиваем до однородного состояния, солим. Огнеупорную форму смазываем слив. маслом, заливаем массу и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 мин. Только важно: первые 15-20 мин духовку не открывать!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог
























Комментарии
12Омлет получился воздушный, сочный, с корочкой. И по вкусу очень даже ничего.
Вкусный получился омлет, сочный, с пористой структурой!flower
Готовила омлет на водяной бане - лопнула стеклян миска( больше не буду рисковать. А столько яиц не вредно?
спасибо за рецепт. Вот тут еще один сегодня увидела- для самых маленьких деток (с года)- омлет варится на водяной бане в баночке. Очень интересно получается, только без корочки
как говорится всё гениальное просто))) ну очень вкусно, спасибо за рецепт