Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный пирог с вареньем

Постный пирог с вареньем
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю испечь вкусный и недорогой постный пирог с вареньем на скорую руку. Рецепт очень интересный: в выпечку добавляется черный чай, пирог получается рассыпчатым и нежным.

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 стакана
2 ст. л.
⅗ ч. л.
1 стакан
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

В посуду для теста влейте остывший черный чай. Всыпьте ⅔ ч. л. соли, 1 стакан сахарного песка. Затем положите 3 ст. л. варенья. Добавьте соду, гашеную уксусом. Всыпьте муку. Перемешайте до образования однородной массы и добавьте 2 ст. л. растительного масла.


На весь экран

# шаг 2/3

В форму, тщательно смазанную маслом, вылейте тесто и выпекайте до готовности в хорошо разогретой духовке.


На весь экран

# шаг 3/3

Украсьте постный пирог с вареньем сахарной пудрой и фруктами. Выпечка по этому рецепту получается нежной и воздушной. И готовится очень быстро, как я и говорила, — на скорую руку. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
она самаЯ
она самаЯ
13 лет назад

Катюш, я этот пирог готовлю во время постов, так как я сладкоежка, а пост соблюдать надо. Сколько по времени, честно скажу каждый раз по-разному почему-то от 20 до 40 минут.

Катюша
Катюша
13 лет назад

Какой интересный пирог, с чаем - это что-то новое для меня. А сколько примерно по времени выпекать в духовке?

она самаЯ
она самаЯ
14 лет назад

Ирина, а у нас наоборот... третий раз делала и все съедались под чистую... три раза делала с разными вареньями... больше всего понравился абрикос

Евгения Л
Евгения Л
13 лет назад
она самаЯ,

Я уже делала Ваш пирог. У меня варенья не было, я добавила джем из груши с апельсином. Нам очень понравилось! Аромата чая мы и правда не почувствовали, но цвет он дал великолепный, а варенье придало очень приятную кислинку. Еще раз спасибо за рецепт!

она самаЯ
она самаЯ
13 лет назад
Евгения Л,

на здоровье))) да, согласна, что чай аромата не дает сильного... но пирог очень вкусный))

она самаЯ
она самаЯ
14 лет назад

Евгения, я уже добавила количество варенья и масла в ингредиентах...

Пользователь удален
Пользователь удален
14 лет назад

3 раза готвила чайный кекс и ни разу его есть не стали(( Это дело на очень большого любителя... Рецепты были близкими к этому, ни обещанного чайного аромата, ни приятной структуры(

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.