Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Теплый салат с курицей и грибами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Грибы портобелло можно заменить обычными шампиньонами, а салат подойдет любой, например рукола, мангольд или корн.

Пищевая ценность порции

778
кКал
33%
Белки47 г
Жиры56 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
12 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 шт.
100 г
100 г
100 г
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками.
Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 2/13

Грибы почистить и крупно нарезать.
Грибы почистить и крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 3/13

Лук почистить и нарезать кольцами.
Лук почистить и нарезать кольцами.


На весь экран

# шаг 4/13

Весь чеснок почистить.
Весь чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 5/13

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце (сковороду не мыть!).
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце (сковороду не мыть!).


На весь экран

# шаг 6/13

В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить нарезанный лук и 1 зубчик чеснока.
В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить нарезанный лук и 1 зубчик чеснока.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2–3 минуты.
Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 8/13

Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли.
Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 9/13

Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, отжать 1 ст. ложку сока.
Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, отжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 10/13

Приготовить заправку: растертый с солью чеснок соединить с йогуртом, бальзамическим уксусом и 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить апельсиновый сок и цедру, щепотку перца, все перемешать.
Приготовить заправку: растертый с солью чеснок соединить с йогуртом, бальзамическим уксусом и 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить апельсиновый сок и цедру, щепотку перца, все перемешать.


На весь экран

# шаг 11/13

Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху — грибы и курицу с беконом.
Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху — грибы и курицу с беконом.


На весь экран

# шаг 12/13

Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.


На весь экран

# шаг 13/13

Добавить в заправку 1 ст. ложку оставшегося в сковороде от курицы жира, полить курицу и грибы, присыпать кинзой и подавать.
Добавить в заправку 1 ст. ложку оставшегося в сковороде от курицы жира, полить курицу и грибы, присыпать кинзой и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Натали_Бр.
Натали_Бр.
11 лет назад

один из самых лучших рецептов. он стал моим фирменным и любимым блюдом. Сочетание продуктов действительно дополняют друг друга и делают блюдо невероятно вкусным и гармоничным. Спасибо!

Альсина
Альсина
13 лет назад

класс!! класс!! салатик то, что надо!!

Альсина
Альсина
13 лет назад

kate!)
kate!)
13 лет назад

делала такой салатик, вкуснятинка! но для меня цедра как будто была лишней, а моим все понравилось! на вкус и цвет.... Спасибо вам!

taniag
taniag
13 лет назад

Я, как любитель куриных 😀 салатов, могу сказать, что этот салат, просто отличный.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.