Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки в карамельке (Sin-Amen-Rolls)

Булочки в карамельке (Sin-Amen-Rolls)
Булочки в карамельке (Sin-Amen-Rolls)
Булочки в карамельке (Sin-Amen-Rolls)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

До безобразия простые булочки,но очень вкусные. Хрустящая корочка и нежный мякиш... Мммм... Советую попробовать!
Ингредиенты
Вода 120 мл
Цедра лимона 1 ст.л.
Эссенция ванильная 1 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Соль 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Изюм (по желанию, я не добавляла) 50 г
Дрожжи свежие (или 1 ч.л. сухих) — 20 г
Мука пшеничная 450-500 г
ДЛЯ "КАРАМЕЛЬКИ":
Корица (молотая) 1 ч.л.
Сахар коричневый 150 г
Масло сливочное 50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В теплую воду всыпаем соль,сахар и дрожжи. Оставляем в покое до образования шапочки. Растапливаем масло (немного охлаждаем), вливаем в смесь с дрожжами. Постепенно добавляем муку. Добавляем цедру, эссенцию и яйца,замешиваем эластичное,не крутое тесто. Ставим в тепло до увеличения в объеме.


На весь экран

# шаг 2/4

Растапливаем масло(для карамели) Подошедшее тесто обминаем. Разрезаем на небольшие кусочки,формируем шарики. Каждый шарик макаем в масло и затем в сахар+корица.Причем в сахаре должны быть только 3 стороны шарика. Выкладываем шарики в форму для маффинов сахарной стороной вниз. Даем постоять минут 15 в тепле.


На весь экран

# шаг 3/4

Отправляем наши булочки в духовку на 15-20 минут при температуре 180. Я когда делала булочки забылась и обваляла их в сахаре со всех сторон,получилось вкусно,но сахар сверху "кололся". Поэтому и надо обмакивать только с 3 сторон(снизу и по бокам сахар тает и получается своеобразная "карамелька")


На весь экран

# шаг 4/4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Чудесные булочки, у меня руки тянуться донышко готовых булочек в ром окунуть, а потом в помадку - настоящая Ромовая баба получится, но это из-за моей любви к русской кухне. А карамель с корицей - это тоже очень вкусно!

Жанночка
Жанночка
13 лет назад
Svetlana,

Ой точно, я даже и не подумала! Спасибо за идею,побежала пробовать:)

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Какие вдохновенные булочки!)))

Жанночка
Жанночка
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Ну ещё бы, свежая сдоба в посыпке! Это же ужас какое безобразие! Прощай, разум и сила воли;))!!5!

Жанночка
Жанночка
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Да ничего разочек то попробовать можно...а потом ещё чуть чуть...и ещё:)) Спасибо!

Nata
Nata
13 лет назад

сегодня просто конкурс пекаря! в новом году надо всем садиться на разгрузку после такого обилия сдобных вкусняшек!5

Жанночка
Жанночка
13 лет назад
Nata,

:)) Да,поэтому надо до нового года съесть как можно больше этих самых вкусняшек,чтобы потом уже даже смотреть на них не хотелось:)

galka♥
galka♥
13 лет назад

Какие симпатяшки! Вам 5.
Жду с духовки Вашы кексики, испекутся - отпишусь!

Жанночка
Жанночка
13 лет назад
galka♥,

Благодарю:) Буду ждать!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.