Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
18706
0
Реклама

Пряженина

Пряженина
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт наверное стоит публиковать с приставкой a-la, так как воспроизвести его в старинном варианте можно, но есть такие жирные блюда большинство из нас отвыкло. В оригинальном варианте нет никаких овощей кроме лука, мало специй и используется 2 стакана смальца. Я боялась довести близких до печеночных колик и немного изменила рецепт, сохранив основные моменты: пряжение (обжарка в жиру) и томление, так характерные для русской кухни. Подают это блюдо с овсяными блинами, поливая их чудесным мясным соусом из Пряженины.
Ингредиенты
1 кг свиной грудинки или ребрышек,
0,5 кг домашней жареной колбасы (я покупала в супермаркете "Колбаса украинская домашняя"),
2 луковицы,
1 помидор,
1/2 болгарского перца,
100 г грецких орехов,
1 столовая ложка хрена,
1 столовая ложка яблочного уксуса,
3 столовые ложки муки,
сушеный тимьян (чабрец),
зелень укропа и петрушки,
специи (черный молотый перец, мускатный орех, зерна горчицы, немного тмина).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В выделившимся жиру немного обжариваем нарезанную кусочками по 4-5 см колбаску. Колбаску тоже отправляем в горшочки по 4 кусочка на порцию.
В выделившимся жиру немного обжариваем нарезанную кусочками по 4-5 см колбаску. Колбаску тоже отправляем в горшочки по 4 кусочка на порцию.


На весь экран

# шаг 2/5

При желании ставим дрожжевое тесто для крышечек. Ребрышки рубим на небольшие кусочкитолщиной с 1 ребро, длиной 10 см, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки с 2-х сторон, складываем в горшочки (по 3-4 шт на порцию). У меня было 16 кусочков, которые я разложила в 4 горшка.
При желании ставим дрожжевое тесто для крышечек. Ребрышки рубим на небольшие кусочкитолщиной с 1 ребро, длиной 10 см, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки с 2-х сторон, складываем в горшочки (по 3-4 шт на порцию). У меня было 16 кусочков, которые я разложила в 4 горшка.


На весь экран

# шаг 3/5

1. В блендере измельчаем и смешиваем грецкие орехи, помидор, болгарский перец, зелень, хрен немного уксуса. 2. Вскипятить 4 стакана воды.
1. В блендере измельчаем и смешиваем грецкие орехи, помидор, болгарский перец, зелень, хрен немного уксуса. 2. Вскипятить 4 стакана воды.


На весь экран

# шаг 4/5

Ставим горшочки в холодную духовку и выдерживаем 2 часа при 150*С. При желании за 30 минут до готовности можно накрыть лепешками из хлебного теста. Подают с овсяными блинами (рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/16630) Приятного аппетита!
Ставим горшочки в холодную духовку и выдерживаем 2 часа при 150*С. При желании за 30 минут до готовности можно накрыть лепешками из хлебного теста. Подают с овсяными блинами (рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/16630) Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 5/5

Готовим соус: Грудинку нарезаем крупной соломкой, обжариваем до золотистого цвета. Грудинку вынимаем, в жиру обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем смесь из блендера, доводим до кипения. Засыпаем 4 столовые ложки муки, постоянно помешивая доводим до однородной консистенции и продолжая помешивать понемногу добавляем горячую воду, постоянно растирая комочки. Солим, добавляем пряности. Доводим до консистенции блинного теста. Заливаем соус в горшочки. Закрываем крышками.
Готовим соус: Грудинку нарезаем крупной соломкой, обжариваем до золотистого цвета. Грудинку вынимаем, в жиру обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем смесь из блендера, доводим до кипения. Засыпаем 4 столовые ложки муки, постоянно помешивая доводим до однородной консистенции и продолжая помешивать понемногу добавляем горячую воду, постоянно растирая комочки. Солим, добавляем пряности. Доводим до консистенции блинного теста. Заливаем соус в горшочки. Закрываем крышками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
lapushka
lapushka
13 лет назад

Ух ты, какой интересный рецепт, утащила в норку-копилку :)

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
lapushka,

Спасибо, надеюсь понравится!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Какая молодец!
Уважаю за трудолюбие!За вкусную еду!Сама я так ,конечно,не сделаю...но попробую!
Голосую 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо большое за такие добрые слова, очень рада, что рецепт заинтересовал, если будете готовить, то я очень надеюсь на фото!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Svetlana,

Обязательно!Фото будет!

Надежда
Надежда
13 лет назад

шедевр русской кухни 5+!а если еще в русской печке приготовить,но где ее взять?молодец!

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Надежда,

Спасибо! Действительно жаль, что русской печки уже почти нигде не найти.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Надежда,

Здравствуйте,Надежда!
Да русская печь ничем не отличается от других печей.))))
Ваши рецепты очень вкусные,Надежда!

Надежда
Надежда
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Ну уж не скажите,все приготовленное в печке очень отличается по вкусу от остальных способов готовки:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Надежда,

Согласна!
Печь - кормилица в полном смысле этого слова. Рада общению с Вами,Надежда!Удачи и счастья Вам и Вашей семье))))))

Надежда
Надежда
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Эх, как вкусно! Глазами целый горшок уже съела:) Спасибо!

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Приятного аппетита, жаль, что мы живем так далеко друг от друга, а то горшочек еще стоит в холодильнике и ждет своего гостя!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Очень аппетитное блюдо!Для зимы замечательно))Думаю мужчины будут в восторге!5

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Сима♥,

Да, мужчинам блюдо пришлось по вкусу, даже больше утки с яблоками.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.