Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама

Торт "Клубничка"

Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво!!!
Ингредиенты
Яйц куриное (для бисквита) — 3 шт
Масло сливочное (для бисквита) — 150 г
Кефир (для бисквита) — 100 мл
Мука пшеничная (для бисквита) — 2 стак.
Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 пакет.
Сахар-песок (для бисквита-6 ст.л.,для крема - 2 ст.л.) — 8 ст. л.
Сливки (для крема (30%)) — 250 мл
Сыр творожный (для крема) — 150 мл
Пудра сахарная (для крема) — 2 ст. л.
Клубника — 350 г
Желе (со вкусом клубники) — 1 пакет.
Ежевика (для украшения)
Мята (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Украшаем клубникой, ежевикой и мятой.
Украшаем клубникой, ежевикой и мятой.


На весь экран

# шаг 2/12

Вот такой получился тортик!
Вот такой получился тортик!


На весь экран

# шаг 3/12

...
...


На весь экран

# шаг 4/12

Коржи уменьшаем в диаметре. Я накрыла тарелкой и обрезала их.
Коржи уменьшаем в диаметре. Я накрыла тарелкой и обрезала их.


На весь экран

# шаг 5/12

Пока коржи пекутся, мы готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и подмешиваем к ним творожный сыр.
Пока коржи пекутся, мы готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и подмешиваем к ним творожный сыр.


На весь экран

# шаг 6/12

Сверху клубники выкладываем крем.
Сверху клубники выкладываем крем.


На весь экран

# шаг 7/12

Теперь надеваем бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выкладываем клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закрываем замок.
Теперь надеваем бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выкладываем клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закрываем замок.


На весь экран

# шаг 8/12

Когда желе застынет, наносим оставшееся пюре на верхний корж, а сверху - крем.
Когда желе застынет, наносим оставшееся пюре на верхний корж, а сверху - крем.


На весь экран

# шаг 9/12

...
...


На весь экран

# шаг 10/12

Дно разъемной формы застилаем пищевой бумагой, а в центр выкладываем корж. Перетираем клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре наносим на корж. Сверху пюре выкладываем клубнику, разрезанную пополам.
Дно разъемной формы застилаем пищевой бумагой, а в центр выкладываем корж. Перетираем клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре наносим на корж. Сверху пюре выкладываем клубнику, разрезанную пополам.


На весь экран

# шаг 11/12

Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир.Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части.Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180гр.
Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир.Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части.Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180гр.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовим желе, как указано на упаковке, и постепенно заливаем им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда покроем желе всю клубнику, убираем в холодильник для полного застывания.
Готовим желе, как указано на упаковке, и постепенно заливаем им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда покроем желе всю клубнику, убираем в холодильник для полного застывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
irusia
irusia
13 лет назад

Эллиса, я в предыдущем рецепте тортика спрашивала, какого диаметра у вас форма для этих тортов?

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
irusia,

Для этого торта я брала форму диаметром 28см. В предыдущем была форма 26см.

irusia
irusia
13 лет назад

Спасибо за очередное произведение вкуса и красоты +5

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
irusia,

Огромное спасибо!!!

Алина
Алина
13 лет назад

ОЧЕНЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНО!))

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Алина,

Эту идею я увидела на Кулинаре, так что не я это изобретала.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Фантастический торт! Просто шедевр! Какая вы молодец!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Благодарю, Жанна!!!

Багира
Багира
13 лет назад

Обалдеть какая красота и вкуснота!!!!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Багира,

Большое спасибо!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.