Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
70001
6
Пончики с вареньем из грецких орехов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
10060
0
Реклама

Пончики для любимого

Ингредиенты
Сдобное тесто
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
для присыпки
сахарная пудра
кокосовая стружка
Глубокая сковорода и масло подсолнечное для обжаривания пончиков

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить яйца, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Когда тесто подойдет сделать из них кружочки для пончиков, и дать им еще подойти минут 15-20 в теплом месте, и обжариваем в масле я наливаю масло так чтобы пончики скрывало ровно на половину, сразу посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!!!
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить яйца, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Когда тесто подойдет сделать из них кружочки для пончиков, и дать им еще подойти минут 15-20 в теплом месте, и обжариваем в масле я наливаю масло так чтобы пончики скрывало ровно на половину, сразу посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Евгения
Евгения
13 лет назад

вкусно! только свежих достаточно 30 гр. на 1 кг муки) 5

Евгения
Евгения
13 лет назад
Евгения,

дрожжей, в смысле)))

Pronya
Pronya
13 лет назад

Старые-добрые пончики, вкуснятина!5!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.