Суфле желательно сделать заранее, в той же форме, в которой будут выпекаться коржи:
Его надо делать заранее, и в такой же форме что и коржи:
1. Желатин замачиваем в молоке минут на 40
2. 100 грамм творог взбиваем с кефиром, можно с йогуртом.
3. Взбиваем белок до образования устойчивой пены (пиков).
4. Вводим белки в творожную массу
5. Ставим молоко с желатином на плиту, разогреваем, постоянно помешивая. НЕ кипятим!
6. Выливаем горячее молоко с желатином в творожно-белковую массу. Даем остыть.
7, Добавляем бананы и нарезанный мелкими квадратиками мармелад. (его кстати тоже легко сделать дома)
8. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Печем коржи:
Овсянку заливаем стаканом воды, оставляем минут на 30, желательно взять овсянку моментального приготовления. Затем добавляем стакан кефира (грамм 200), белок, немного изюма, можно мед и корицу. Перемалываем в блендере - тесто для коржей готово. Выпекаем при 200 градусах минут 10-15 каждый корж. Я сделала 4 коржа, в форме 24 см.
Собираем тортик:
1 корж - промазываем йогуртом, выкладываем нарезанные яблоки и бананы
2 корж - выкладываем наше суфле
3 корж - творог, взбитый с йогуртом и изюмом, сверху кружочки бананов
Накрываем последним коржиком, промазываем йогуртом, заливаем все сметаной, взбитой с сахаром. Украшала бананами и шоколадной крошкой. Убираем в холодильник минимум на час.
Очень легкий и при этом вкусный!
Это кому как. Для меня он достаточно сладкий, но для меня обычные сладости приторные... Сладкий за счет суфле с мармеладом и фруктов, и сметанки с сахаром. Если послаще хочется, то в коржи можно сахар/мед/какао добавить, творог взять сладкий и т.д.
торт получается практически не сладкий?
Спасибо!:)))
Здорово))5!
Интересная идея!