Печенье измельчить в крошку, смешать с 200 гр. растопленного масла. Форму застелить бумагой для выпечки, так, чтобы она выступала за края на несколько сантиметров. Выложить массу в форму, утрамбовать (получится очень тонкий слой, если форма указанных выше размеров), убрать в холодильник. Для карамели в кастрюле с толстым дном соединить сгущенное молоко, масло и мед, поставить на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая 8-10 минут. В принципе можно увеличить время, поскольку в моем случае карамель получилась достаточно мягкой. В итоге масса должна загустеть и приобрести красивый золотистый оттенок. Также могут образовываться небольшие карамельные сгустки темного цвета – их можно в последствии удалить, но на мой взгляд они придают дополнительный шарм. В завершении добавить обжаренные орехи, перемешать, немного остудить и равномерно распределить массу по основе. Убрать в холодильник, до схватывания карамели (1-2 часа). Для глазури шоколад наломать, соединить с кусочками масла, растопить на водяной бане, помешивая. Слегка остудить, вылить на застывшую начинку, разровнять лопаткой. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 8-10 часов. Достать из формы, взявшись за края бумаги. Нарезать и наслаждаться!:)
:P Очень вкусно
Фраза "Это очень вредно, жирно, сладко, шоколадно и вкусно!" ну уж очень завораживает :)
Заберу-ка я себе рецептик...
:)) Рад, что приглянулся.
Вениамин, рассказываю вам про сливочную колбаску в виде тортика:)):
получилось нереально сладко и очень вкусно, судя по тому , что в холодильнике лежит 1 кусочек махонький:)) заменила следующее
1. печенье Мария (только оно всегда дома бывает)+ какао-порошок
2. орехи кедровые и кунжут (не было кешью)
3. сгущенку варила до золотистости, в результате - она стала бронзовой:))) влила туда коньяк
все загустело, вылила на основу и вперед охлаждаться, сверху полила помадкой из белого и черного шоколада!
СПАСИБО за суперистический рецепт! (режется исключительно горячим ножом и очень хорошо держит форму!) да! советую, делать все в прямоугольной форме, тогда будет эдакое полено красивое, тортовая форма в моем случае - банально! я у себя сменила название - дэ жа вю ссср!
:)) Спасибо за фотографии и подробный рассказ! А десерт и правда вариативный, над ним можно издеваться как угодно:))
ну для меня, как для начинающего кондитера, важен грамотно предложенный повод, например, вариативный десерт, чтобы я могла вволю издеваться! еще раз, спасибо вам! :))
У меня в очереди похожие!:) Придется ждать:))
Классные пирожные! замечательное сочетание!!
Спасибо, Stan!