Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25773
0
Реклама

Кекс дрожжевой с кокосом

Кекс дрожжевой с кокосом
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно промазать кремом или повидлом. Слева на фотографии "Лемингтоны" (см. мои рецепты)
Ингредиенты
кокосовая стружка (количество по вкусу: 1-2 горсти)
4-5 стл шоколада или какао
1-2 горсти любых рубленых орехов
1 неполная чл соли
ваниль
90+90 г сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
250+250 г муки
250 г молока
20 г дрожжей свежих

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Молоко и дрожжи размешать, добавить в половину муки и поставить в тепло. Взбить желтки с половиной сахара. Когда опара поднимется, добавить желтки и размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать,посолить. Вмешать оставшуюся муку,сахар,ваниль, орехи(любые по вкусу), тёртый шоколад (если берёте какао, смешайте его с мукой) Белки взбить и осторожно добавить в тесто. Дать подойти тесту дважды. Смазать форму маслом,наполнить тестом на 1/2 и дать подняться. По всей длине кекса (я пекла его в форме "кирпичик") сделать осторожно углубление, насыпать туда стружку кокоса и постараться соединить края (количество кокоса произвольное). Чтобы сделать начинку более влажной, можно смешать кокос со сметаной и сахаром или тёртым молочным шоколадом. У автора этих дополнений не было и первый мой кекс получился суховатым, поэтому в следующий раз я изменила рецепт, подогнав его под свой вкус. Печь на средней полочке духовки около часа при 160-170 С. Проверить готовность палочкой. Дать остыть в форме, потом вынуть и посыпать ванилью, кокосовой стружкой, пудрой. Этот рецепт найден в фотоальбомах Яндекса и, к сожалению, не помню автора:( Если откликнется, буду благодарна - кекс очень вкусный. Мои комментарии: Изделие по вкусу напоминает кулич, только шоколадный, с немного суховатой консистенцией. Любители более влажной выпечки могут приготовить дополнительно крем (например, смесь маскарпоне и нутеллы) или сладкий соус по вкусу: шоколадный, сливочный, карамельный, апельсиновый и т.д. Если разрезать этот кекс на пласты и промазать кремом, получится вкусный тортик. Очень вкусно получается с ягодной начинкой (смородина с корицей, ежевика, черника с апельсином). Если случилось так, что тесто во время выпечки не прикрыло кокосовую начинку, залейте её сметаной, взбитой с сахаром, уже после выпечки. Из кусочков этого кекса можно приготовить лемингтоны (слева на фото) Рецепт лемингтонов я тоже написала.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
НаталияНИ
НаталияНИ
11 лет назад

Интересно!

Леди
Леди
14 лет назад

Леди
Леди
14 лет назад

Леди
Леди
14 лет назад

Шоколад добавляется в тесто (сейчас рецепт поправлю). Можно шоколад потереть, можно растопить, можно вместо него взять какао (какао смешать с мукой и просеять). Кокос по вкусу: в моём кексе было примерно 2 горсти, а длина моей формы 28 см. Если делать углубление побольше, то и кокоса туда войдёт больше. Думаю, что было бы неплохо взять вместо кокоса смесьрубленых орехов с мёдом и курагой или черносливом
Комментарии я добавила в рецепт.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
14 лет назад

Остались вопросы: куда использовали шоколад, это во-первых, и кокоса можно много насыпать(?), это во-вторых...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.