Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25211
0
Реклама

Пирожное "Безе"

Пирожное "Безе"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наверное, самый простой рецепт пирожных, которые я знаю. И заодно решение вопроса: "Куда деть белок, болтающийся по холодильнику, после приготовления майонеза?"
Ингредиенты
1.Белок от 2 яиц
2.Сахар - 1-1,5 чайного стакана
3.Пакетик ванильного сахара
4.Несколько кристаллов лимонной кислоты
5.Масло сливочное для смазывания противня или пекарской бумаги (придаёт пирожным сливочный оттенок)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Достаем из холодильника ненужный, всё время попадающий под руку в самое неподходящее время, белок (без малейшего вкрапления желтков и другого жира, иначе ничего не получится).


На весь экран

# шаг 2/5

Выливаем белок в посуду по размерам превосходящую разов в 20. Начинаем взбивать. Я, при наличии всякого рода техники, белки предпочитаю взбивать вручную спиральной взбивалкой - и быстрее и качественней. Уходит на это минут 7-10


На весь экран

# шаг 3/5

Взбив белки до стойкой пены постепенно всыпаем, постоянно размешивая, сахар.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавляем ваниль и лимонную кислоту. Смазываем металлический противень сливочным маслом. Аккуратно выкладываем ложкой белок, формируя пирожные. Хорошо взбитый белок не расплывается.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать, а лучше сказать, высушивать при минимальной температуре около 1,5 часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Катюша
Катюша
12 лет назад

Я обожаю такое безе. В детстве постоянно такие делали с бабушкой.

irusia
irusia
12 лет назад
Катюша ,

Ими очень вкусно похрустеть, укрывшись пледом, читая интересную книжку :)

Катюша
Катюша
12 лет назад
irusia,

Это точно!!!

eugenia
eugenia
13 лет назад

сегодня приготовлю ;)

Ева
Ева
13 лет назад

Я однажды имела дело с безе, сушила часа 2, но у меня ничего конечно же, не получилось. Это я пыталась испечь торт бисквитный с прослойкой из коржа безе. Середина была липкой, а кроя все переломались. Я решила:) что безе -это самое неблагодарное занятие:)) Может есть какие-нибудь секреты?Буду очень благодарна если Вы мне их раскроете:)

irusia
irusia
13 лет назад
Ева,

Ева, качество безе зависит от белков, качества всбивания и, главное, от температурного режима выпекания. Протвинь нужно ставить в разогретую духовку 120град. И после выпекания дать еще около часа отстояться изделию для укрепления структуры. И потом аккуратно отделять коржи от промасленной пергаментной бумаги. Коржи будут хрупкими, поэтому поломок не избежать. Вариант - выпекать коржи не очень большого размера, в прослойке целостность соблюдать не нужно.

Ева
Ева
13 лет назад
irusia,

Спасибо Вам за советы!!!Может когда нибудь я себя уговорю испечь безе:)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.