Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки дрожжевые на сыворотке

Пирожки дрожжевые на сыворотке
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно испробовала новый рецепт дрожжевого теста - на сыворотке, оказывается, такое тесто получается нежнее , чем на молоке.
Ингредиенты
Мука просеянная 500 граммов,
2 ч.л. сухих дрожжей,
сыворотка 300 мл,
1 ст.л. подсолнечного масла,
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
3 ст. л. сахара,
начинка: любое повидло, варенье, мак и т.д.
присыпка: мак, кунжут

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Муку смешиваем с дрожжами. 1 целое яйцо и желток с второго яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем сыворотку и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , сыворотки и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут.
Муку смешиваем с дрожжами. 1 целое яйцо и желток с второго яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем сыворотку и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , сыворотки и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 2/2

Из теста формируем круглые пирожки с любимой начинкой. Оставляем отдыхать на 10 минут на смазанной маслом форме (тесто на сыворотке поднимается быстрее, чем на молоке или воде). Белок взбиваем вилкой, смазываем пирожки , посыпаем маком или кунжутом. Выпекаем на среднем огне. Благодаря белку корочка на пирожках получается хрустящей.
Из теста формируем круглые пирожки с любимой начинкой. Оставляем отдыхать на 10 минут на смазанной маслом форме (тесто на сыворотке поднимается быстрее, чем на молоке или воде). Белок взбиваем вилкой, смазываем пирожки , посыпаем маком или кунжутом. Выпекаем на среднем огне. Благодаря белку корочка на пирожках получается хрустящей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
taniag
taniag
13 лет назад

Очень приятно!

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Очень понравилось тесто! :) Спасибо огромное!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Урра! Всё получилось! У них внутри лимонный джем, сверху кунжут с сахаром и корицей,) Корочка в моей духовке подсушивается, всегда упускаю какие-то 5 минут, но, полежав под полотенцем минут 15, они отлично "отдохнули". Внутри мягкие, пушистые, очень вкусные-без четверти полночь, а мы тут дегустируем;) Спасибо!

taniag
taniag
13 лет назад
Жанна-Амалия,

очень красивые пирожки....надо с лимонным джемом попробовать приготовить..спасибо за отличную идею!!!! 😀

Каріна
Каріна
13 лет назад

А сколько примерно их вы готовили?:)

taniag
taniag
13 лет назад
Каріна,

я около полтора часа...все зависит от того, как тесто подымается..

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. На днях делала творог, не знала куда сыворотку применить. Сегодня же будут пирожки. 5

taniag
taniag
13 лет назад
ЮсяЮся,

Рада, что Вам пригодится рецепт!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.