Татарские пирожки вак-белиш

Татарские пирожки вак-белиш

Время приготовления 2 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В интернете я нашла множество разных вариантов приготовления этих замечательных пирожков. Мне показалось, что это самый близкий к оригиналу рецепт. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка — сочной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры143г
    178.75% от дневной нормы
  • Углеводы129г
    43.00% от дневной нормы
  • Калории2067кКал
    86.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо лучше немного заморозить, тогда его легче резать. Измельчите мясо.
    Мясо лучше немного заморозить, тогда его легче резать. Измельчите мясо.
  • Шаг 1 Затем мелко нарежьте лук и картофель, добавьте к мясу. Посолите и поперчите по вкусу.
    Затем мелко нарежьте лук и картофель, добавьте к мясу. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 2 Приготовьте тесто. Влейте в миску кефир или молоко, добавьте яйцо и соль.
    Приготовьте тесто. Влейте в миску кефир или молоко, добавьте яйцо и соль.
  • Шаг 3 Затем добавьте 1 ст. муки и хорошо перемешайте.
    Затем добавьте 1 ст. муки и хорошо перемешайте.
  • Шаг 4 После влейте растопленный маргарин.
    После влейте растопленный маргарин.
  • Шаг 5 Затем всыпьте остальную муку и соду. Замесите тесто как на пельмени.
    Затем всыпьте остальную муку и соду. Замесите тесто как на пельмени.
  • Шаг 6 Разделите тесто на 8 больших и 8 маленьких частей.
    Разделите тесто на 8 больших и 8 маленьких частей.
  • Шаг 7 Тонко раскатайте тесто и выложите полную столовую ложку начинки на больший кусок теста. Накройте маленькой частью.
    Тонко раскатайте тесто и выложите полную столовую ложку начинки на больший кусок теста. Накройте маленькой частью.
  • Шаг 8 Защипните края.
    Защипните края.
  • Шаг 9 Как на фото.
    Как на фото.
  • Шаг 10 Выложите на противень с пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 200°C на 1 час.
    Выложите на противень с пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 200°C на 1 час.
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natali

     Натуля, от всего сердца поздравляю с победой твоего замечательного рецепта!🌹🌹🌹🌹 Мне было очень приятно с тобой соревноваться💖💖💖

    • Елена

       какая вкуснятина!😋😋😋

      • Ирина Телесова

         Сколько же всего вкусного и интересного я пропустила!!! Наташенька, это просто шедевр! 😍Так красиво ты их сделала!😍 А какие вкусные!!!!😋😋😋 Чудо, а не пирожки!💖💖💖🍁🍂🍁🍂🍁

        • Любовь~♥

           🐾Натали, выпечка замечательная! Я знаю, это безумно вкусно! Поэтому от меня голос💖💖🐾

          • irushka78

              Отличные пирожки!!Наташенька,удачи тебе 🍀🍀🍀🍀

            Оставить комментарий