Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29625
0
Реклама

Шоколадно-тыквенный кекс

Шоколадно-тыквенный кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжим осенне-тыквенную тему прекрасным кексом, который придется всем по вкусу!

Пищевая ценность порции

739
кКал
31%
Белки11 г
Жиры41 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 г
150 г
200 г
4 шт.
100 г
70 г
200 г
10 г
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Нарезаем тыкву на кусочки и запекаем на пергаменте. Духовка — на 180°C, готовьте минут 30, если кусочки небольшие, как у меня.
Нарезаем тыкву на кусочки и запекаем на пергаменте. Духовка — на 180°C, готовьте минут 30, если кусочки небольшие, как у меня.


На весь экран

# шаг 2/3

Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане и смешиваем до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Яйца с сахаром взбиваем. Добавляем яйца в муку и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/3

Откладываем 1/3 получившегося теста и смешиваем его с тыквенным пюре, растительным маслом и корицей. К оставшейся массе добавляем шоколадную смесь. Если добавляете орехи, отложите 4–5 ст. л. теста (для верхнего слоя), а в оставшееся добавьте мелко порубленные орехи. В форму выливаем большую часть теста (если добавляете орехи, то тесто с орехами), сверху — тыквенную смесь. Затем ложкой выкладываем оставшееся шоколадное тесто в произвольном порядке. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, 40 минут.
Откладываем 1/3 получившегося теста и смешиваем его с тыквенным пюре, растительным маслом и корицей. К оставшейся массе добавляем шоколадную смесь. Если добавляете орехи, отложите 4–5 ст. л. теста (для верхнего слоя), а в оставшееся добавьте мелко порубленные орехи. В форму выливаем большую часть теста (если добавляете орехи, то тесто с орехами), сверху — тыквенную смесь. Затем ложкой выкладываем оставшееся шоколадное тесто в произвольном порядке. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, 40 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.