Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки печеные с разной начинкой

Пирожки печеные с разной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирожки печеные весьма банальная вещь. Весь смысл в том, что у каждой хозяйки безусловно свой рецепт теста и свои любимые начинки. Данный рецепт хорош тем, что в тесто не идут яйца, но идет достаточно масла растительного. Тесто получается жирное и при разделке и лепке пирожков мука не требуется. Готовые пирожки долго не черствеют. Можно его готовить и на кефире. Сыворотка улучшает вкус теста и ускоряет процесс брожения.
Ингредиенты
2 стакана смеси молочной сыворотки и домашней сметаны (сметаны было около 150г).
3/4 стакана растительного масла
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
дрожжи сухие (у меня активные) 2 ч.л.
около 6 стаканов муки
начинка одна из тушеной капусты (у меня квашеная со свежей) и вторая из отварной куриной печени, риса и обжаренного лука.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Смазать желтком и выпекать до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 2/5

Сыворотку подогреть, смешать со сметаной, рассыпать по поверхности дрожжи и оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Ввести в смесь сахар, масло, добавить муку смешанную с солью. Замесить тесто. Дать ему в теплом месте постоять 1-1,5 часа. Обмять и дать постоять еще 1 час.


На весь экран

# шаг 4/5

Разделить тесто на кусочки. Округлить их. Дать отдохнуть 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Слепить пирожки. Уложить на противень и дать им расстоятся минут 15, накрыв их.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Я к вам с отчетом,фото-отчетом.Приготовила сегодня пирожки,поднялись хорошо,про вкус сказать ничего не могу пока,так как готовила по 4 рецептам сразу,хотелось попробывать разные варианты теста,все тесто было дрожжевое,но просто в разных вариациях.Так что пирогов дома сегодня море,а я на диете,по-этому буду ждать мужа(вот он обрадуется:))),а вечерком напишу уже более конкретно.

Пользователь удален
Пользователь удален
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Приятного аппетита Вашему мужу! Пирожки из этого теста долго не черствеют!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Пользователь удален,

:))),он у меня такой любитель пирожков,думаю что они долго и не пролежат:)

Юля
Юля
13 лет назад

скажите пожалуйста, а тесто получается сладковатое или больше солёное?

Пользователь удален
Пользователь удален
13 лет назад
Юля,

Тесто получается нейтрального, спокойного вкус. Подходит к любым начинкам. Я готовила из этого теста пирожки с яблоками. Ходите послаще - добавьте двойную или больше дозировку сахара.

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Интересный рецепт,вкусные начинки и пирожки симпатичные!))5!

galina059
galina059
13 лет назад

Аппетитные пирожки))))))

Пользователь удален
Пользователь удален
13 лет назад
galina059,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.