Я очень люблю хачапури, последний раз ела их в Ялте в грузинском ресторане. Хачапури были невероятно вкусными! Это и вдохновило меня на подвиг, а именно — на приготовление хачапури дома. Прошерстила я интернет и остановилась на двух рецептах. Сегодня хочу поделиться первым опытом, это не те хачапури, которыми я наслаждалась, но получилось неплохо!
Белки | 172 г |
Жиры | 201 г |
Углеводы | 470 г |
3 стакана |
1 стакан |
2 шт. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
400 г |
50 г |
½ ч. л. |
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Многие любят радовать себя ароматной сдобой или хрустящим круассаном из магазина у дома. Однако у
судя по технологии приготовления это не хачапури а осетинский пирог с сыром,хачапури делают немного открытыми и не раскатывают когда в них начинка
В Грузии множество рецептов хачапури!
Моя знакомая из Батуми называла такой тип хачапури, как в этом рецепте, дорожными, берут в дорогу. Не ЗНАЕТЕ, не ПИШИТЕ!
Но в Грузии никто не делает тесто для хачапури на кефире:)) Исключительно -мацони. У нас можно использовать простоквашу. Разве что, "дорожные" хачапури могут быть на кефире.!
Получились нежными и вкусными. В след.раз буду брать в 2 раза больше ингредиентов.
Спасибо за рецепт.
Такие хачапури называются имеретинские! Ису правильно, только сыр должен быть так называемый имеретинский(мягкий и малосольный) или молосольный сулугуни (там где нет ни того,ни другого - моцарела)
👍👍👍👍👍
Спасибооооо! Попробую сделать!