Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный пирог с орехами и грушей

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.  

Пищевая ценность порции

384
кКал
16%
Белки7 г
Жиры30 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
85 г
95 г
3 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
85 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

На водяной бане растопить темный шоколад и 85 грамм сливочного масла.
На водяной бане растопить темный шоколад и 85 грамм сливочного масла.


На весь экран

# шаг 2/9

Белки отделить от желтков. Белки взбить до состояния плотной воздушной массы.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до состояния плотной воздушной массы.


На весь экран

# шаг 3/9

В отдельной миске взбить желтки с сахарной пудрой и Amaretto.
В отдельной миске взбить желтки с сахарной пудрой и Amaretto.


На весь экран

# шаг 4/9

Постепенно влить чуть остывший шоколад к желткам, продолжать аккуратно взбивать массу.
Постепенно влить чуть остывший шоколад к желткам, продолжать аккуратно взбивать массу.


На весь экран

# шаг 5/9

Фундук слегка подсушить в духовке, измельчить, добавить к смеси, все перемешать.
Фундук слегка подсушить в духовке, измельчить, добавить к смеси, все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

В тесто постепенно, по одной ложке, вмешать взбитые белки.
В тесто постепенно, по одной ложке, вмешать взбитые белки.


На весь экран

# шаг 7/9

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовое тесто влить в форму.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовое тесто влить в форму.


На весь экран

# шаг 8/9

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить в тесто срезом вниз.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить в тесто срезом вниз.   


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать пирог при 180°С в течение 30–40 минут. Проверяйте готовность пирога, груши должны стать мягкими, а пирог — плотным.
Выпекать пирог при 180°С в течение 30–40 минут. Проверяйте готовность пирога, груши должны стать мягкими, а пирог — плотным.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.