Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чиабатта

Чиабатта
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я очень долго собиралась испечь чиабатту. Перечитала кучу нужной и не нужной информации. И вот, наконец, решила испечь один из моих любимых видов хлеба. Даже не знаю, что я люблю больше — чиабатту или багет)))

На сайте уже есть похожие рецепты, но где-то вместо воды сыворотка, а где-то процесс готовки другой, поэтому решила опубликовать еще один вариант. Вообще, рецепт один — это вода, соль, мука и дрожжи. Самое главное — никуда не спешить!

 

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки12 г
Жиры1 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
210 г
170 мл
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить воду и перемешать ложкой (недолго, мука просто должна впитать всю воду). Все! Теперь накройте миску пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 13 часов. Спустя указанное время тесто увеличится и покроется пузырьками.
В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить воду и перемешать ложкой (недолго, мука просто должна впитать всю воду). Все! Теперь накройте миску пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 13 часов. Спустя указанное время тесто увеличится и покроется пузырьками.


На весь экран

# шаг 2/5

Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой (так как тесто довольно липкое). Выложить тесто и начать аккуратно (не месить) сворачивать (при помощи лопатки). Сначала один край, затем другой, потом вверх. Повторить эту процедуру 1–3 раза, пока тесто не станет держать форму.
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой (так как тесто довольно липкое). Выложить тесто и начать аккуратно (не месить) сворачивать (при помощи лопатки). Сначала один край, затем другой, потом вверх. Повторить эту процедуру 1–3 раза, пока тесто не станет держать форму.


На весь экран

# шаг 3/5

Затем придать тесту форму, накрыть салфеткой и оставить еще на 1 час. В духовку положить противень и нагреть духовку до 220°С. Переложить тесто аккуратно на горячий противень (мне это было сделать легко, так как я работала с тестом на бумаге для выпечки), быстро отправить в духовку, духовку сбрызнуть водой и выпекать хлеб 35 минут.
Затем придать тесту форму, накрыть салфеткой и оставить еще на 1 час. В духовку положить противень и нагреть духовку до 220°С. Переложить тесто аккуратно на горячий противень (мне это было сделать легко, так как я работала с тестом на бумаге для выпечки), быстро отправить в духовку, духовку сбрызнуть водой и выпекать хлеб 35 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Чиабатту полностью остудить.
Чиабатту полностью остудить.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
iri.s
iri.s
4 года назад

"Теперь накройте миску пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 13 часов. " Что реально на 13 часов, это не опечатка??? Почему же тогда время приготовления 2 часа?

michsenkoea
michsenkoea
6 лет назад

Я с отчетом. Все гениальное - просто. Минимум продуктов, минимум усилий и в итоге получается очень вкусно. Смело можно увеличивать порцию. Спасибо большое за рецепт.😄

Nora
Nora
6 лет назад
michsenkoea,

Все верно!!! Просто и очень вкусно!!! Большо спасибо за отзыв и фото-отчет!! Я очень рада, что рецепт понравился!! 💓

Olena
Olena
7 лет назад

Спасибо за рецепт. Замечательная получилась чиабатта. Я ее сегодня на завтрак испекла и мы ее с ребенком еше теплой ели. мммм....😍 только вот один у нее недостаток: маленькая она такая. Буду в следуюший раз двойную порцию делать😍😍😍

Nora
Nora
7 лет назад
Olena,

Olena,огромное спасибо за фото-отчет и отзыв!!!!😍Очень рада,что хлебушек получился!!!Ой,с недостатком полностью согласна🙈она на один укус😜

vicky
vicky
7 лет назад

Картина маслом 😋просто хочется откусить кусочек! 😇😘

Nora
Nora
7 лет назад
vicky,

Вика,спасибо за похвалу!🙈Угощайся на здоровье!!😜

Nora
Nora
7 лет назад
vicky,

Вика,огромное спасибо за поддержку моего рецепта!!!😘😍😘

vicky
vicky
7 лет назад
Nora,

😘🍁🌾

golkka
golkka
7 лет назад

Очень красивый разрез. А сбрызнуть духовку водой духовку - как? чуть на стенки или на дно?

Nora
Nora
7 лет назад
golkka,

Катя,благодарю!!Если есть пульверизатор,то можно им сбрызнуть стенки и низ,а если нет,то просто сбрызнуть дно духовки.

Nora
Nora
7 лет назад
golkka,

Катя,благодарю за голос!!!😘😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.