Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
13778
1
Реклама

Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).

Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нет ничего противнее, чем ходить по продуктовому магазину, вечером, после работы, да еще и с нарастающим чувством голода. Бесит практически все вокруг, и завершением этих «хождений по мукам» является очередь в кассу . Вот и вчера закупки дались мучительно тяжело, зато дома мы были отблагодарены вот таким вот ужином, сделанным сходу, в процессе разбора многочисленных пакетов! Ну а бутылка хорошего испанского вина стала прекрасным дополнением!
Ингредиенты
Шампиньоны «Портобелло» 2шт.
Свежеиспеченная чиабатта с оливками.
Веточка свежего розмарина и шалфея.
2 зубчика чеснока.
2 свиные отбивные.
Моццарелла 200г.
Помидоры черри.
Смесь салатов: корн, мангольд, руккола.
Специи (соль, молотый черный перец, паприка).
Оливковое масло, бальзамический уксус.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

1. Portabellas bruschetta. Итак, первым номером нашей программы будет «Брускетта Портобелло». Для этого наши восхитительные, мясистые грибы порежем крупными дольками и обжарим их на раскаленной сковороде в масле с чесноком и розмарином минут 5, постоянно встряхивая и помешивая.
1. Portabellas bruschetta. Итак, первым номером нашей программы будет «Брускетта Портобелло». Для этого наши восхитительные, мясистые грибы порежем крупными дольками и обжарим их на раскаленной сковороде в масле с чесноком и розмарином минут 5, постоянно встряхивая и помешивая.


На весь экран

# шаг 2/4

Готовые грибы переложим в миску, а в оставшийся в сковороде грибной соус положим два куска чиабатты и быстренько их обжарим с двух сторон. Теперь выкладываем хлеб на тарелку, сверху ложку наших чудесных грибов, немного зелени для красоты и наша брускетта готова! Нечто похожее я видел у Д.Оливера, только он это делал с лесными грибами, прямо в лесу со своим другом Джинаро.
Готовые грибы переложим в миску, а в оставшийся в сковороде грибной соус положим два куска чиабатты и быстренько их обжарим с двух сторон. Теперь выкладываем хлеб на тарелку, сверху ложку наших чудесных грибов, немного зелени для красоты и наша брускетта готова! Нечто похожее я видел у Д.Оливера, только он это делал с лесными грибами, прямо в лесу со своим другом Джинаро.


На весь экран

# шаг 3/4

2. Braciola di maiale. Следующий экспромт – это «Свиная удалая», не спрашивайте, почему так назвал, наверно с голодухи. Два куска свиной мякоти надо отбить, сделать небольшие надрезы, сдобрить солью, перцем, паприкой и вдавить в каждый кусок листья свежего шалфея. Теперь чуток смажем сковородку маслом и положим отбивные шалфеем вниз обжариваться, затем обжарим с другой стороны и, убавив огонь, доведем «удалую» до готовности.
2. Braciola di maiale. Следующий экспромт – это «Свиная удалая», не спрашивайте, почему так назвал, наверно с голодухи. Два куска свиной мякоти надо отбить, сделать небольшие надрезы, сдобрить солью, перцем, паприкой и вдавить в каждый кусок листья свежего шалфея. Теперь чуток смажем сковородку маслом и положим отбивные шалфеем вниз обжариваться, затем обжарим с другой стороны и, убавив огонь, доведем «удалую» до готовности.


На весь экран

# шаг 4/4

3. Insalata a la Caprese. Ну и чтобы добавить немного свежести в наш ужин быстро сделаем салат «ленивый Капрезе». Ленивый он, потому что нет времени все красиво нарезать и раскладывать как в классическом варианте, ибо от вида «удалых» и брускетты уже сводит желудок, да и глоток вина сделал свое дело! Поэтому кладем в миску смесь наших салатов, половинки черри, рвем кусками шарик моццареллы, щепотка соли и перца, оливковое масло и бальзамический уксус. Мешаем все руками и можно приступать. Салат можно съесть отдельно, а можно как я положить хорошую горсть поверх отбивной. Приятного аппетита!
3. Insalata a la Caprese. Ну и чтобы добавить немного свежести в наш ужин быстро сделаем салат «ленивый Капрезе». Ленивый он, потому что нет времени все красиво нарезать и раскладывать как в классическом варианте, ибо от вида «удалых» и брускетты уже сводит желудок, да и глоток вина сделал свое дело! Поэтому кладем в миску смесь наших салатов, половинки черри, рвем кусками шарик моццареллы, щепотка соли и перца, оливковое масло и бальзамический уксус. Мешаем все руками и можно приступать. Салат можно съесть отдельно, а можно как я положить хорошую горсть поверх отбивной. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Я приготовила брускетту,видела я как Оливер в лесу поглощал ее:)))Так захотелось попробывать,конечно портобелло не белые,да и не только что собранны,но все ж у них действительно какой то аромат напоминающий белые есть.Так что увидев твой рецепт еще тогда давно,он у меня засел в памяти.Для того чтоб это попробывать,я сама приготовила чиабатту(кстати как правильно чабатта или чиабатта?).Я добавила еще чуть репчатого лука и зелени укропа,молотого перца.Вообщем было супер,только вот леса не было,ни Оливера,ну на крайняк Джинаро,так и того не было:)))А самое главное как же все это сфотографировать и добавить,вообщем как могла так и сделала,но я очень старалась.

Юлия
Юлия
13 лет назад

У меня нет слов... это неописуемо... великолепно...

Denis
Denis
13 лет назад
Юлия,

Спасибо большое!

Фаня
Фаня
13 лет назад

Да...почитаешь рассказ голодного человека...и понимаешь,что художник творит от голода!!!Браво!!!!Супер класс!!!

Denis
Denis
13 лет назад
Фаня,

Огромное спасибо!

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
13 лет назад

от меня тоже 5 ! даже только из-за солидарности,т.к.вечерняя очередь это уже скорее притча... а еще лучше "наспех"сделать рыбу(она тоже любит грибы) ))),а добить голод чечевицей с чесноком.

Denis
Denis
13 лет назад
Mariy_Malinkina,

Спасибо!

Kapitan Cook
Kapitan Cook
13 лет назад

ШИ-КАР-НО!!! Зашла на сайт в поисках компаньона к завтрашним отбивным, в воздухе витало что-то такое... такое... неуловимое... и ВОТ ОНО!!! Как все гениальное - просто.
"Пятерка". Однозначно.

Denis
Denis
13 лет назад
Kapitan Cook,

Большое спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.