Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Душистые Пряные оливки

Душистые Пряные оливки
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как и паста из оливок, простые Душистые оливки, замечательная добавка к винному столу. А так же замечательная закуска к любому мартини парти. Не каких супер эффектов, можно брать самые простые маслины из банки. По желанию можно делать 50/50 с черными маслинами. Предлагаю вам мой любимый вариант оливок в домашних условиях. P.S. пардон, фото с BlackBerry
Ингредиенты
400 гр греческих зеленых оливок (без косточек)
200 мл. оливкового масла
1/2 ст.л апельсиновой кожуры
1/2 ст.л лимонной кожуры
1 ст.л семена Фенхель (слегка прожаренных)
1 ст.л семена Горчицы (слегка прожаренных)
1 ч. л перца Чили
2 ст. л петрушки (мелко нарезанной)
1 ст. л сухого розмарина
3 зубка чеснока (мелко нарезанного)
2 лавровых листа

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Промыть оливки и высушить, сложить в глубокую форму/банку. Смешайте все остальные ингредиенты в небольшой кастрюле. Нагреть масло до того как начнут по краям появляться пузыри. Залить маслом оливки и дать настоятся на ночь.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Этот рецепт прочно обоснуется у меня на кухне! Восхитительно вкусно!!!

Кристина
Кристина
13 лет назад

Хороший рецепт!
Знаю рецепт того типа,только добавляется яблочный уксус, и оставляетя на несколько суток,получается очень вкусно.
Узнала рецепт в одном ресторане, как нибудь поделюсь))))))

Станислав
Станислав
13 лет назад
Кристина ,

Можно конечно с винным уксусом или лимонным соком. Спасибо Кристина!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Как интересно. Представляю какие они становятся душистые и пикантные!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Вот незадача - настаиваться надо ночь... А я сейчас уже с бокалом вина! Ну ничего - к следующему разу обязательно приготовлю!!!

Станислав
Станислав
13 лет назад
Розмарин,

Можно и сразу! Оливки бросить в горячее масло и дать им "проварится" 3-4 минуты. Дать им остыть и подавать.

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Станислав,

Учту обязательно! Спасибо!

Denis
Denis
13 лет назад

Это очень вкусно Stan! Прямо сейчас бы взял теплую хрустящую чиабатту, чуток намазал бы сливочным маслом, поверх хорошую ложку твоих пряных оливок и бокал вина :))) Самый лучший тапас :)) 5+++

Станислав
Станислав
13 лет назад
Denis,

Спасибо Денис! Ещё очень классные Морроканские - острые оливки, в следующий раз обязательно сделаю)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Denis,

Как раз испекла сегодня чиабатту! И вот отломила теплый, хрустящий кусочек, намазала маслом и сверху эти потрясные оливки!!! Грандиозно вкусно! Stan, спасибо тебе большущее за шикарный рецепт!

Станислав
Станислав
13 лет назад
Nata Ru,

Супер!! Спасибо вам!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.