Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из груш с карамелизированным луком и миндалем

Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой салат хорошо подавать с хлебными тостами. Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр.

Пищевая ценность порции

1013
кКал
43%
Белки28 г
Жиры79 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
7 %
15 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
150 г
3 шт.
2 горсти
100 г
1 веточка
1 зубчик
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Лук почистить и нарезать кольцами толщиной полсантиметра.
Лук почистить и нарезать кольцами толщиной полсантиметра.


На весь экран

# шаг 3/13

Нарезанный лук уложить в глубокий противень, полить 3–4 ст. ложками кипятка, 2 ст. ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, присыпать половиной листьев розмарина и щепоткой соли.
Нарезанный лук уложить в глубокий противень, полить 3–4 ст. ложками кипятка, 2 ст. ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, присыпать половиной листьев розмарина и щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 4/13

Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать лук еще 10 минут.
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать лук еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной полсантиметра.
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной полсантиметра.


На весь экран

# шаг 6/13

Разогреть в сковороде сливочное масло и закарамелизировать груши с обеих сторон.
Разогреть в сковороде сливочное масло и закарамелизировать груши с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 7/13

Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 8/13

Миндаль высыпать на противень, полить оставшимся оливковым маслом, присыпать чесноком, сахаром, сычуаньским перцем, щепоткой крупной соли и оставшимися листьями розмарина. Отправить в духовку на 20–30 минут.
Миндаль высыпать на противень, полить оставшимся оливковым маслом, присыпать чесноком, сахаром, сычуаньским перцем, щепоткой крупной соли и оставшимися листьями розмарина. Отправить в духовку на 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 10/13

Вылить в небольшую кастрюлю сок, который образовался от запекания лука, и поставить на слабый огонь. Добавить нарезанный сыр и слегка размять его вилкой. Как только сыр поплывет, снять кастрюлю с огня.
Вылить в небольшую кастрюлю сок, который образовался от запекания лука, и поставить на слабый огонь. Добавить нарезанный сыр и слегка размять его вилкой. Как только сыр поплывет, снять кастрюлю с огня.


На весь экран

# шаг 11/13

Корн разложить на большом блюде и немного полить сырной заправкой.
Корн разложить на большом блюде и немного полить сырной заправкой.


На весь экран

# шаг 12/13

Выложить на салат груши, присыпать все миндалем.
Выложить на салат груши, присыпать все миндалем.


На весь экран

# шаг 13/13

Сверху положить кольца лука и полить оставшейся заправкой с кусочками сыра.
Сверху положить кольца лука и полить оставшейся заправкой с кусочками сыра.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.