Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000

Перец сычуаньский

Перец сычуаньский
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
25 рецептов

Перец сычуаньский

Сычуаньский перец, также известный как китайский кориандр, является одной из самых популярных специй в азиатской кухне. На фото эта приправа выглядит как сухие горошины красновато-коричневого цвета. Вкус у сычуаньского перца умеренно острый, а не жгучий, как, например, у красного перца чили.

Надо сказать, что сычуаньский перец находит применение не только в кулинарии, но и в традиционной китайской медицине. Эфирное масло сычуаньского перца с успехом используется для массажа, а также обогащает состав шампуней и бальзамов для волос.

Порой возникает вопрос, чем можно заменить сычуаньский перец. В некоторых случаях подойдет смесь душистого и черного перцев, однако воспроизвести своеобразный аромат этого продукта все равно не получится.

0
Перец сычуаньский
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом перец сычуаньский пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.