Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
43922
2
Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
53071
7
Реклама

Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой.

Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой.
Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой.
Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой.
Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой.
Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чудесные блинчики для Масленицы.
Ингредиенты
Для блинов:
Мука – 100г
Молоко – 250мл
Яйцо куриное – 4шт.
Сахар – 80г
Черника(у меня замороженная) – 150г
Разрыхлитель – 0,5ч.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2ст.л.
Для начинки:
Черника – 200г
Творожный сыр – 250г
Сметана – 150г
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 1ст.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Начинаем процесс с приготовления блинчиков, для этого взбиваем яйца с 50г сахара, добавляем муку, разрыхлитель, соль, и молоко, и взбиваем до однородной массы. Чернику с 30г сахара измельчаем с помощью комбайна
Начинаем процесс с приготовления блинчиков, для этого взбиваем яйца с 50г сахара, добавляем муку, разрыхлитель, соль, и молоко, и взбиваем до однородной массы. Чернику с 30г сахара измельчаем с помощью комбайна


На весь экран

# шаг 2/9

и добавляем к тесту, также добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
и добавляем к тесту, также добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/9

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 4/9

...
...


На весь экран

# шаг 5/9

Блинчики готовы и мы приступаем к приготовлению начинки. К творожному сыру добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.Делим крем на две равные части. 100г черники измельчаем и добавляем в одну из двух частей крема.
Блинчики готовы и мы приступаем к приготовлению начинки. К творожному сыру добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.Делим крем на две равные части. 100г черники измельчаем и добавляем в одну из двух частей крема.


На весь экран

# шаг 6/9

Блинчик смазываем сметано-творожным кремом,
Блинчик смазываем сметано-творожным кремом,


На весь экран

# шаг 7/9

а сверху творожно-черничным.
а сверху творожно-черничным.


На весь экран

# шаг 8/9

На край блина выкладываем ягоды черники и сворачиваем рулетиком.
На край блина выкладываем ягоды черники и сворачиваем рулетиком.


На весь экран

# шаг 9/9

Вот и все! Приступаем к чаепитию с вкусными, ароматными и очень красивыми блинчиками! Приятного аппетита!
Вот и все! Приступаем к чаепитию с вкусными, ароматными и очень красивыми блинчиками! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
olyaolya
olyaolya
13 лет назад

очень вкусно получилось)) спасибо!

Nadia
Nadia
13 лет назад

как раз черника есть, сейчас обязательно попробую

Sweet July
Sweet July
13 лет назад

а-а-а!!! Просто супер класс!!! Обязательно попробую!!!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Sweet July,

Попробуйте, уверена, что будете довольны!

StervoZka
StervoZka
13 лет назад

5+++ Эллиса, твои рецепты, как всегда, великолепны!

ирина
ирина
13 лет назад

Попробовала, понравилось ну очень!!!Единственное, что не нашла черники и сделала с черной смородиной.Вкуснятина получилась, хоть и не так красиво как у Вас Эльвира. Ну что же, первый блин всегда комом, зато есть практика, в следующий раз будет эффектнее.Я уверена. Теперь вот буду пробовать со свекольным соком и соленой рыбкой.Я *там* отметила этот рецепт.Спасибо Вам Эльвира, спасибо за шикарные идеи и подробные рецепты.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.