Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны с говядиной по-корейски

Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Баклажаны с говядиной по-корейски
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всю жизнь прожив на Сахалине, где очень большую часть населения составляют корейцы, о корейской кухне знаю не понаслышке. Можно сказать, что я выросла на корейской пище))) Эта кухня мне и моей семье очень нравится. Вот решила поделиться с вами данным рецептом...
Ингредиенты
говядина (свинина) - 300г
баклажаны – 2 средних
морковь - 1 средняя
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 3 ст. ложки
перечная паста - 0,5 ч.ложки или красный молотый перец по вкусу
аджино-мото (если нет, то немного соли)
кунжутное семя для посыпки
растительное масло для обжарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Говядину очень тонко порезать полосками, морковь потереть на специальной терке или тонко порезать длинными брусками.
Говядину очень тонко порезать полосками, морковь потереть на специальной терке или тонко порезать длинными брусками.


На весь экран

# шаг 2/7

Тонкими брусками порезать баклажаны (у меня были с осени замороженные)...
Тонкими брусками порезать баклажаны (у меня были с осени замороженные)...


На весь экран

# шаг 3/7

Обжарить на растительном масле говядину, добавить морковь, еще раз обжарить, добавить немного воды и тушить 10 мин.
Обжарить на растительном масле говядину, добавить морковь, еще раз обжарить, добавить немного воды и тушить 10 мин.


На весь экран

# шаг 4/7

Затем выложить в сковороду баклажаны, тушить еще 15 мин.
Затем выложить в сковороду баклажаны, тушить еще 15 мин.


На весь экран

# шаг 5/7

Теперь добавляем мелко порубленный чеснок, а также соевый соус и перечную пасту. У меня вот такие... Если нет пасты, то посыпаем красным, жгучим молотым перцем по вкусу.
Теперь добавляем мелко порубленный чеснок, а также соевый соус и перечную пасту. У меня вот такие... Если нет пасты, то посыпаем красным, жгучим молотым перцем по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/7

Доводим наше блюдо до кипения. Выключаем плиту, посыпаем кунжутным семенем и аджино-мото.
Доводим наше блюдо до кипения. Выключаем плиту, посыпаем кунжутным семенем и аджино-мото.


На весь экран

# шаг 7/7

На гарнир подаем рис. У меня в данном случае "Жасмин", но корейцы предпочитают круглый рис. Приятного аппетита!!!
На гарнир подаем рис. У меня в данном случае "Жасмин", но корейцы предпочитают круглый рис. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
zaljaza
zaljaza
1 год назад

За неимением перечной пасты добавила абхазскую аджику, а баклажаны у меня были сушеные, из армянского магазина. Размочила в горячей воде и порезала. Так получился гибрид корейской и кавказской кухни :-) Результатом вполне довольна - домашние съели с удовольствием.

Натали М
Натали М
12 лет назад

Оля, рецепт классный!!! Очень люблю корейскую кухню, но кроме морковки по корейски ничего не готовила. Теперь обязательно приготовлю.:)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Натали М,

приготовь, очень вкусно! я сама частенько делаю!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Itadakimasu!!! Мне понравилось так говорить!Приятного аппетита и спасибо за настоящий рецепт!
Чудо,а не рецепт! Буду стараться сделать!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

На здоровье!!! Ты в Японии побывала?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Нет, к сожалению,
Но я полюбила эту страну по тем представлениям, которые сложились по прочтению книг и всякой там информации.
Очень сочувствую их,да и нашей, в мировом масштабе ( океан то мировой)трагедии.Жаль!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Трагедия действительно ужасная!!! В Японии такие замечательные люди, так у них все четко, по полочкам, на высочайшем уровне!!! И почему именно их страна? Хотя какая разница, для любой страны это было-бы ужасно!!!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Спасибо за рецепт почти из первоисточника!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Розмарин,

Вам спасибо за отзыв!!!

kate!)
kate!)
13 лет назад

Класс!!!! 5+ извините,а аджино-мото это соль такая?

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
kate!),

Японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из мононатриевой соли глутаминовои кислоты (глютамат натрия). Предназначение аджиномото - усиливать вкусовые качества продукта
Добавляется в некоторые блюда корейской, китайской, вьетнамской кухни. Она продается в таких маленьких пакетиках и выглядит как бело-прозрачные кристаллы...
Спасибо за оценку!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.