Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165706
12
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120377
2
Реклама

Грушевые корзиночки

Ингредиенты
Тесто:
примерно 300 гр муки (или 2 ст смотря по консистенции теста)
1/4 ч л соли
3/4 ст сахарной пудры
200 гр холодного сл масла порезанного на кубики
1 взбитое слега яицо
Крем:
250 мл сливок
120 мл (1/2ст) молока
5 ст л (50мл) загустителя для пудинга
ванильного
2 яица
1 баночка консервирован груш без сока
Сироп:
1 ст л варенья из абрикос разведенное в 1 с л кипящей воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Смешать муку соль и сахар с кубиками масла до состояния крошек. добавить яицо предварительно взбитое слегка.Вымесить тесто гладкое и не липкое.Накрыть пленкой и поставить на 2 часа в холодильник


На весь экран

# шаг 2/6

Тесто расскатать вырезать круги по формочке.Разровнять в формочке сформировав бортики.Проколоть дно вилкой .Поставить в морозилку на 10 мин


На весь экран

# шаг 3/6

Нагреть духовку до 180 гр


На весь экран

# шаг 4/6

Поставить формочки с замороженным тестом в духовку.Выпечь примерно 15 мин ( до слегка золотистого цвета) Открыть духовку. Приготовить крем


На весь экран

# шаг 5/6

Смешать все компоненты на крем. Груши порезать и выложить на тесто.Сверху вылить крем до краев.Температуру духовки увеличить до 190 гр. Поставить формочки с кремом и печь 30 мин до золотистого цвета и загустения крема


На весь экран

# шаг 6/6

Вынуть формочки из духовки смазать сиропом. Остудить и можно подавать на стол!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Ивa
Ивa
13 лет назад

Какие симподяги!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
13 лет назад
Ивa,

Спасибо Ивэта!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

красиво. Спасибо за рецепт. 5

Пользователь удален
Пользователь удален
13 лет назад

Очень аппетитные корзиночки! В моем вкусе!))) Просто чудо!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Вкусняшечка!!! 5+

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Здорово! Как раз на такие формочки поглядываю, нужно срочно приобрести в свою коллекцию и баловаться такими славными штучками:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.