Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
42963
0
Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
37576
0
Реклама

Торт-мороженое "Красный бархат"

Торт-мороженое "Красный бархат"
Торт-мороженое "Красный бархат"
Торт-мороженое "Красный бархат"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто любит зефир.
Ингредиенты
- 1 кг зефира,
- 2 шт. яйца,
- 2 пачки рассыпчатого печенья,(500г)
- 1/2 стакана сахара,
- 1 стакан молока,
- 200 г. сливочного масла,
- цедра 1 лимона.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Зефир разделить на половинки.
Зефир разделить на половинки.


На весь экран

# шаг 2/5

Яйца растереть с сахаром.
Яйца растереть с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/5

Печенье измельчить в блендере, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком и варить постоянно помешивая, до загустения массы, остудить.
Печенье измельчить в блендере, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком и варить постоянно помешивая, до загустения массы, остудить.


На весь экран

# шаг 4/5

Сливочное масло выложить в тарелку. Лимон натереть на мелкой терке, хорошо перемешать с сахаром. Добавить массу и перемешать.
Сливочное масло выложить в тарелку. Лимон натереть на мелкой терке, хорошо перемешать с сахаром. Добавить массу и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/5

Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покрыть кремом. Украсить по желанию.
Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покрыть кремом. Украсить по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Pronya
Pronya
13 лет назад

Как красиво и необычно получилось, прекрасный рецепт!

Olya
Olya
13 лет назад
Pronya,

Спасибо!:)))

Надежда
Надежда
13 лет назад

рецепт хороший.но есть вопрос:а лимон горечь не даст ,если натереть его целиком?5+

Olya
Olya
13 лет назад
Надежда,

Нет, очень приятный вкус. Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.