Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110531
3
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
100962
15
Реклама

"Сметанник" (коржи со сковородки)

"Сметанник" (коржи со сковородки)
"Сметанник" (коржи со сковородки)
"Сметанник" (коржи со сковородки)
"Сметанник" (коржи со сковородки)
"Сметанник" (коржи со сковородки)
"Сметанник" (коржи со сковородки)
"Сметанник" (коржи со сковородки)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у моего старого друга День рождения. А какой же праздник без торта. Но, к сожалению, мой друг живет далеко, и все, что ему досталось - ссылка на данный рецепт (на сайте)...
Ингредиенты
Для коржей:
сахар - 100 г
сода (погасить) - 0,5 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сметана - 0,5 стакана
сливочное масло - 80г
мука - 2 стакана
Крем:
сметана - 700г
сахар - 230 г (стакан)
орехи (по желанию)

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Замесить тесто. Сахар растереть с маслом (Мягким). Яйцо взбить, добавить сметану и соду (гашеную). Все соединить, добавить муку. Тесто очень мягкое.
Замесить тесто. Сахар растереть с маслом (Мягким). Яйцо взбить, добавить сметану и соду (гашеную). Все соединить, добавить муку. Тесто очень мягкое.


На весь экран

# шаг 2/10

Разделить тесто на 6 частей. Раскатать одну лепешку на посыпанной мукой столешнице. Наколоть вилкой, так как тесто надувается при выпечки в раза три...
Разделить тесто на 6 частей. Раскатать одну лепешку на посыпанной мукой столешнице. Наколоть вилкой, так как тесто надувается при выпечки в раза три...


На весь экран

# шаг 3/10

Есть два варианта выпечки коржей. 1 - в духовке при1 180С - до 15 минут. Но я подсчитала, что 1,5 часа только на коржи у меня нет. Поэтому решила попробовать испечь их на сковородке (эксперимент). Это 2 вариант.
Есть два варианта выпечки коржей. 1 - в духовке при1 180С - до 15 минут. Но я подсчитала, что 1,5 часа только на коржи у меня нет. Поэтому решила попробовать испечь их на сковородке (эксперимент). Это 2 вариант.


На весь экран

# шаг 4/10

На сухой сковородке без масла с накрытой крышкой. На маленько-среднем огне с двух сторон. Переворачивать лучше очень широкой лопаткой - коржи хрупкие. Если вы не уверены, что сможете перевернуть - пеките с одной стороны, но на самом маленьком огне чуть дольше.
На сухой сковородке без масла с накрытой крышкой. На маленько-среднем огне с двух сторон. Переворачивать лучше очень широкой лопаткой - коржи хрупкие. Если вы не уверены, что сможете перевернуть - пеките с одной стороны, но на самом маленьком огне чуть дольше.


На весь экран

# шаг 5/10

На 6 коржей у меня ушло 30 минут (испеченных с двух сторон до светло-золотавого цвета, главное не пережарить).
На 6 коржей у меня ушло 30 минут (испеченных с двух сторон до светло-золотавого цвета, главное не пережарить).


На весь экран

# шаг 6/10

Крем: взбить сметану с сахаром до растворения. Можно добавить ваниль и орехи, но я ничего не добавляла. Хотелось именно сметанного вкуса. Единственное, что я добавила - это 1 ст.л. кукурузного крахмала (тогда крем гуще)


На весь экран

# шаг 7/10

Собираем торт. Перемазываем коржи кремом. (Я собираю в разъемной форме, тогда крем далеко не убегает).
Собираем торт. Перемазываем коржи кремом. (Я собираю в разъемной форме, тогда крем далеко не убегает).


На весь экран

# шаг 8/10

Пропитывать не менее 6 часов. Когда пропитается - подправить.
Пропитывать не менее 6 часов. Когда пропитается - подправить.


На весь экран

# шаг 9/10

Получается очень нежным. И даже коржей почти не видно.
Получается очень нежным. И даже коржей почти не видно.


На весь экран

# шаг 10/10

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Ооо, и этот классный надо попробовать, Господи когда же я буду по своим рецептам печь. все хочется и то и это))))pooh_lol

Юлия Александрова
Юлия Александрова
12 лет назад

Да действительно,без съемной формы не обойтись.Только что делала,крем бежит в одну сторону,коржи в другую.Скажите пожалуйста, какого диаметра у Вас форма,я тоже куплю.И как удается раскатать такой круглый корж.У меня что-то никак не получается.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Юлия Александрова,

у меня вообще 3 формы. 26. 24 и 22 см. Раскатывать тесто нужно от центра в стороны. Попробуйте.

Юлия Александрова
Юлия Александрова
12 лет назад
ЮсяЮся,

Торт получился объеденье,хоть с виду и страшненький.А на фото Вы какого диаметра пользовались формой?

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
13 лет назад

Делала на днях Ваш сметанник, очень вкусный.Коржи на сковородке замечательная идея.Но есть один вопросик, Вы коржи пропитываете чем-то перед кремом?А то я дала много крема,но он всё равно получился немножко суховат.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
fanta4ka (Марьяна),

Спасибо!!! У меня коржи очень нежные получаются и когда с кремом в торте, то они даже почти незаметны. Ничем не пропитываю. Это ведь не бисквит. Может вы больше муки положили или передержали на сковородке? Я не знаю что сказать 😀 Попробуйте еще раз приготовить 😀

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо за ответ. Буду пробовать ещё.

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
13 лет назад

Вкусно!)Я добавила сделанный накануне виноград на коньяке тоже хорошо сочетается со сметанным кремом.Чего не хватило так это грецких орехов с ними было бы вкуснее.Спасибо за рецепт!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
13 лет назад

что то я насмотрелаь фото, начиталась комментариев....В животе от увиденного заурчало 😀)Пойду печь эту прелесть! 5 баллов!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.