Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Взрослая" запеканка

"Взрослая" запеканка
"Взрослая" запеканка
"Взрослая" запеканка
"Взрослая" запеканка
"Взрослая" запеканка
"Взрослая" запеканка
"Взрослая" запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
0.5 кг нежирного творога
100г сладкой сметаны
2 яйца
5ч.л. с горкой сахара
1ч.л. соды
2 ч.л. коньяка
50 г чернослива
50 г изюма
2 горсти овсяных хлопьев
ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

творог потолочь вилкой. если сильно зернистый - прокрутить на мясорубку, смешать с мелко нарезанным черносливом и изюмом(запаренными). смешать со сметаной. в миске взбить вилкой яйца с сахаром, добавить ванилин, влить в творог. 2 горсти овсяных хлопьев измельчить в кофемолке. по овсяной муке добавить соду,тщательно перемешать.добавить коньяк и еще раз хорошенько перемешать массу. оставить на 15-20мин


На весь экран

# шаг 2/3

в форму для выпекания уложить смазанную маслом бумагу(можно без, но тогда присыпать дно мукой или манкой. выложить творожную массу, разровнять, смазать немного сметаной. украсить дольками чернослива.


На весь экран

# шаг 3/3

говорить 30-40 минут в зависимости от температуры духовки. первые 20-25 минут не открывать дверцу,чтобы запеканка не опустилась. когда остынет - подавать со сметаной. приятного аппетита


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Irina
Irina
13 лет назад

сегодня же попробую - как раз все составляющие есть в холодильнике.

Polinka
Polinka
13 лет назад
Irina,

правильно, не стоит откладывать! :) приятного аппетита!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Здорово-то как!!! Молодчинка!!! 5)

Polinka
Polinka
13 лет назад
Черешенка,

спасибо, Черешенка!!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Полинка, ты молодец (держи "пять"), чернослив и коньяк - отличное сочетание :)

Polinka
Polinka
13 лет назад
Виктория,

спасибо, Виктория! если вам нравится это сочетание - есть хороший рецепт праздничного торта! http://www.edimdoma.ru/recipes/16249

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.