Сукияки (говяжье мясо с овощами)

Сукияки (говяжье мясо с овощами)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне это блюдо очень нравится, так как готовится оно прямо за столом и напоминает широко распространенное в Европе фондю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы141г
    47.00% от дневной нормы
  • Калории1188кКал
    49.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нам потребуется охлаждённая говяжья вырезка, около 150-200 грамм, которую требуется нарезать пластинками толщиной около 2 миллиметров. 
Свежие грибы в количестве 100 грамм разрежьте пополам, лук-шалот — брусочками, баклажан или кабачок- тонкими кружочками. 
Тофу нарезаем квадратами... если вы не смогли приобрести тофу- воспользуйтесь не очень соленой брынзой.
Спагетти отварить до полуготовности. 
Шпинат или другую зелень оставляем целыми либо разрезаем пополам..
    Нам потребуется охлаждённая говяжья вырезка, около 150-200 грамм, которую требуется нарезать пластинками толщиной около 2 миллиметров. Свежие грибы в количестве 100 грамм разрежьте пополам, лук-шалот — брусочками, баклажан или кабачок- тонкими кружочками. Тофу нарезаем квадратами... если вы не смогли приобрести тофу- воспользуйтесь не очень соленой брынзой. Спагетти отварить до полуготовности. Шпинат или другую зелень оставляем целыми либо разрезаем пополам..
  • Шаг 1
    Готовим соус: смешиваем в стакане соевый соус, сакэ и воду...
  • Шаг 2
    На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. На разогретую сковороду налить соус, довести до кипения и положить туда продукты. Тушим на сковородке до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и овощи станут мягкими.
  • Шаг 3 Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в взбитое сырое яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом. 
Itadakimasu!
    Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в взбитое сырое яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом. Itadakimasu!
Оценить516
0

Автор рецепта

Ирина АдачиИрина Адачи,автор рецепта
Konnichiwa! Здравствуйте! Есть желание поделиться с Вами популярными в Японии блюдами, которые мы готовим дома.. Буду стараться использовать в рецептах доступные продукты. Но тем из Вас, уважаемые читатели сайта, кто планирует приблизить вкус блюда к оригинальному (японскому) вкусу, советую использовать в приготовлении японский рис и японский уксус. Думаю, что сейчас купить данные продукты не проблема)) Желаю удачи! и Приятного Аппетита! Немного о себе: родилась, выросла, училась в Киеве... с недавнего времени живу в Японии, так как здесь нашлась моя "половинка" :)) Я очень люблю готовить и думаю, поэтому смогла здесь прижиться:)) в Японии приготовление еды возведено в культ - это не преувеличение :)) Itadakimasu!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Jurby

     Извините за оценку, хотела очернить на 5 получилось на 2 не знаю как убрать.

    • Jurby

       Спасибо большое за рецепт! У меня получилось, очень вкусно. У меня не было сакэ, я добавила водочки. 😝

      • Мария KMW

         Интересное блюдо, Ирина. Только меня немного сырые яйца смущают...

        • Станислав

           Прелесть! Один раз только давилось попробовать - вкус был обалденный! Baм 5 !

          • ЮсяЮся

             Интересно...5

            Оставить комментарий