
Сукияки (говяжье мясо с овощами)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне это блюдо очень нравится, так как готовится оно прямо за столом и напоминает широко распространенное в Европе фондю.
Пищевая ценность
- Белки79г87.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории1188кКал49.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нам потребуется охлаждённая говяжья вырезка, около 150-200 грамм, которую требуется нарезать пластинками толщиной около 2 миллиметров. Свежие грибы в количестве 100 грамм разрежьте пополам, лук-шалот — брусочками, баклажан или кабачок- тонкими кружочками. Тофу нарезаем квадратами... если вы не смогли приобрести тофу- воспользуйтесь не очень соленой брынзой. Спагетти отварить до полуготовности. Шпинат или другую зелень оставляем целыми либо разрезаем пополам.. - Шаг 1Готовим соус: смешиваем в стакане соевый соус, сакэ и воду...
- Шаг 2На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. На разогретую сковороду налить соус, довести до кипения и положить туда продукты. Тушим на сковородке до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и овощи станут мягкими.
- Шаг 3
Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в взбитое сырое яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом. Itadakimasu!
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаKonnichiwa!
Здравствуйте!
Есть желание поделиться с Вами популярными в Японии блюдами, которые мы готовим дома.. Буду стараться использовать в рецептах доступные продукты. Но тем из Вас, уважаемые читатели сайта, кто планирует приблизить вкус блюда к оригинальному (японскому) вкусу, советую использовать в приготовлении японский рис и японский уксус. Думаю, что сейчас купить данные продукты не проблема)) Желаю удачи! и Приятного Аппетита!
Немного о себе: родилась, выросла, училась в Киеве... с недавнего времени живу в Японии, так как здесь нашлась моя "половинка" :)) Я очень люблю готовить и думаю, поэтому смогла здесь прижиться:)) в Японии приготовление еды возведено в культ - это не преувеличение :))
Itadakimasu!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники
















Комментарии
11Извините за оценку, хотела очернить на 5 получилось на 2 не знаю как убрать.
Спасибо большое за рецепт! У меня получилось, очень вкусно. У меня не было сакэ, я добавила водочки. 😝
Интересное блюдо, Ирина. Только меня немного сырые яйца смущают...
Прелесть! Один раз только давилось попробовать - вкус был обалденный! Baм 5 !
Интересно...5