
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаются мои эксперименты с хлопьями Nordic. В этот раз решила приготовить капкейки. Очень понравилось печь "структуристые" пироги (предыдущие рецепты с Нордик) и подумала, что тесто из хлопьев, с добавлением орехов и фруктов будет неплохо смотреться с нежным кремом. Очень понравился данный вариант. Плюс, "придумала" крем, который удовлетворил мои эстетические и вкусовые запросы. И чем больше крема - тем лучше. На фото его мало. Я потом себе крема намазала на капкейк в "три горы!" :-))Попробуйте и вы. Это ОООчень вкусно!!! Да и деткам такое тоже можно предложить :-)) Это вариант, когда полезное - непревзойденно вкусное!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- масло растительное100.0мл
- йогурт200.0мл
- разрыхлитель2.0ч. л.
- картофельный крахмал3.0ч. л.
- мука2.0ст. л.
- сливки200.0мл
- дыняпо вкусу
- апельсиновая цедрапо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
- лимоныпо вкусу
- фисташкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры162г202.50% от дневной нормы
- Углеводы138г46.00% от дневной нормы
- Калории2131кКал88.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. В блендер: яйца, хлопья. сахар. Взбить 1 минуту. - Шаг 2
2. Добавить цедру ( у меня была не свежая а сушеная), фисташки (целые но почищенные). Перебить около 10 секунд. - Шаг 3
3. Добавить дыню (сушенную, порезать на более мелкие кусочки) и разрыхлитель. Перебить еще 10 секунд. - Шаг 4
4. Добавить йогурт и растительное масло. Перебить еще 10 сек. - Шаг 5
5. В конце добавить крахмал и еще перебить. Если у вас нету блендера - это все можно взбить и миксером. Просто нужно орехи, дыню и цедру предварительно перебить в чем-нибудь. В электрокофемолке например. Или порезать мелко вручную. но тогда в кексиках более четко будет выделяться структура... - Шаг 6
6. Подготовить формочки и форму. - Шаг 7
... У меня на 6 шт, и я решила воспользоваться креманками. В них я тоже положила бумажки. - Шаг 8
7. Разлить тесто не доходя до краев где-то на 1 см. Тесто жидковатое, но хлопья заберут свое. 8. В разогретую духовку до 180. - Шаг 9
9. Выпекать около 20-30 минут. Охладить на решетке. - Шаг 10
10. Готовим крем. Чтобы легче отжать сок из лимона - покатайте его ладонью с нажимом по столу минуту. Потом разрежьте и выдавите сок. Вместо лимонного сока - можно апельсиновый. - Шаг 11
11. Взбить желтки с сахарной пудрой и соком лимона. Добавить муку. перемешать. Цвет крему придают желтки. - Шаг 12
12. Перелить в толстостенную посуду и на маленьком гоне прогреть постоянно помешивая до того состояния, как жидкость начнет густеть. - Шаг 13
13. ... - Шаг 14
14. Снять с огня и при постоянном помешивании ввести сливки. Вернуть на огонь и прогреть, опять де при постоянном помешивании где-то до 60-70 С. Крем станет густым, как "заварной". но не в коем случае не кипятите его. Удобнее всего мешать силиконовым шпательком. Это температура, когда крем горячий но вы еще можете попробовать его с ложки и не обжечься :-). Снять с огня. Перелить в другую посуду и охладить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник. - Шаг 15
15. Взбить миксером. Если нужно - добавьте еще сахарной пудры. Но я рекомендую крем сделать не сладким. Он с очень выраженным лимонным вкусом и сильная сладость перебьет его и , так же, вкус самого теста. Переложить крем в шприц. Мне вообще его лень мыть. И я чаще беру от него "носик", полиэтиленовый пакет или файл, отрезаю кончик и изнутри вставляю насадку. Наполняю кремом и пользуюсь. Мыть не надо - выбросил и делов-то. Только не забудьте сам носик достать :-). Отсадить крем на остывшие кексики. - Шаг 16
15. Притрусить мелко покрошенными фисташками. Только совсем немного, чтобы была видна структура кремо-завитков. - Шаг 17
16. Все!!! - Шаг 18
Приятного!!! - Шаг 19
И...смачного!!! Нордик - форева!!!!!!!! - Шаг 20
... А рядышком что? :-) Пока не скажу :-)
Оценить563
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
















Комментарии
31Юсь, классный рецепт, мне очень нравится, что именно на хлопьях, без муки!
Юль,кексики отличные!Для меня твой рецепт-лучший!
+1 ;))
капкейки-красавцы)) голосую))
46-ая!!!Очень красивые,хоть на прилавок выставляй ))))