Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
35731
2
Реклама

Кап-кейк "Bellissimo Nordic"

Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаются мои эксперименты с хлопьями Nordic. В этот раз решила приготовить капкейки. Очень понравилось печь "структуристые" пироги (предыдущие рецепты с Нордик) и подумала, что тесто из хлопьев, с добавлением орехов и фруктов будет неплохо смотреться с нежным кремом. Очень понравился данный вариант. Плюс, "придумала" крем, который удовлетворил мои эстетические и вкусовые запросы. И чем больше крема - тем лучше. На фото его мало. Я потом себе крема намазала на капкейк в "три горы!" :-))Попробуйте и вы. Это ОООчень вкусно!!! Да и деткам такое тоже можно предложить :-)) Это вариант, когда полезное - непревзойденно вкусное!!!
Ингредиенты
2 яйца
2 стакана Хлопья для каш быстрого приготовления 4 злака
100 мл растительного масла без запаха :-))
Горсть сушенной дыни (можно заменить)
Цедра половина апельсина (можно и меньше)
Горсть фисташек (50 г)
200 мл йогурта (классического)
2 ч л разрыхлителя
0,5 стакана сахара (по вкусу)
3 ч л крахмала (с горкой)
______________________________
2 желтка
сахарная пудра (по вкусу (у меня около 3-х ст л)
2 ст л муки (без горки)
Сок одного среднего лимона
200 мл сливок (30%)
______________________________
Фисташки
______________________________
Бумажные формочки
Форма для маффинов
Кондитерский шприц или мешочек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

1. В блендер: яйца, хлопья. сахар. Взбить 1 минуту.
1. В блендер: яйца, хлопья. сахар. Взбить 1 минуту.


На весь экран

# шаг 2/20

2. Добавить цедру ( у меня была не свежая а сушеная), фисташки (целые но почищенные). Перебить около 10 секунд.
2. Добавить цедру ( у меня была не свежая а сушеная), фисташки (целые но почищенные). Перебить около 10 секунд.


На весь экран

# шаг 3/20

3. Добавить дыню (сушенную, порезать на более мелкие кусочки) и разрыхлитель. Перебить еще 10 секунд.
3. Добавить дыню (сушенную, порезать на более мелкие кусочки) и разрыхлитель. Перебить еще 10 секунд.


На весь экран

# шаг 4/20

4. Добавить йогурт и растительное масло. Перебить еще 10 сек.
4. Добавить йогурт и растительное масло. Перебить еще 10 сек.


На весь экран

# шаг 5/20

5. В конце добавить крахмал и еще перебить. Если у вас нету блендера - это все можно взбить и миксером. Просто нужно орехи, дыню и цедру предварительно перебить в чем-нибудь. В электрокофемолке например. Или порезать мелко вручную. но тогда в кексиках более четко будет выделяться структура...
5. В конце добавить крахмал и еще перебить. Если у вас нету блендера - это все можно взбить и миксером. Просто нужно орехи, дыню и цедру предварительно перебить в чем-нибудь. В электрокофемолке например. Или порезать мелко вручную. но тогда в кексиках более четко будет выделяться структура...


На весь экран

# шаг 6/20

6. Подготовить формочки и форму.
6. Подготовить формочки и форму.


На весь экран

# шаг 7/20

... У меня на 6 шт, и я решила воспользоваться креманками. В них я тоже положила бумажки.
... У меня на 6 шт, и я решила воспользоваться креманками. В них я тоже положила бумажки.


На весь экран

# шаг 8/20

7. Разлить тесто не доходя до краев где-то на 1 см. Тесто жидковатое, но хлопья заберут свое. 8. В разогретую духовку до 180.
7. Разлить тесто не доходя до краев где-то на 1 см. Тесто жидковатое, но хлопья заберут свое. 8. В разогретую духовку до 180.


На весь экран

# шаг 9/20

9. Выпекать около 20-30 минут. Охладить на решетке.
9. Выпекать около 20-30 минут. Охладить на решетке.


На весь экран

# шаг 10/20

10. Готовим крем. Чтобы легче отжать сок из лимона - покатайте его ладонью с нажимом по столу минуту. Потом разрежьте и выдавите сок. Вместо лимонного сока - можно апельсиновый.
10. Готовим крем. Чтобы легче отжать сок из лимона - покатайте его ладонью с нажимом по столу минуту. Потом разрежьте и выдавите сок. Вместо лимонного сока - можно апельсиновый.


На весь экран

# шаг 11/20

11. Взбить желтки с сахарной пудрой и соком лимона. Добавить муку. перемешать. Цвет крему придают желтки.
11. Взбить желтки с сахарной пудрой и соком лимона. Добавить муку. перемешать. Цвет крему придают желтки.


На весь экран

# шаг 12/20

12. Перелить в толстостенную посуду и на маленьком гоне прогреть постоянно помешивая до того состояния, как жидкость начнет густеть.
12. Перелить в толстостенную посуду и на маленьком гоне прогреть постоянно помешивая до того состояния, как жидкость начнет густеть.


На весь экран

# шаг 13/20

13. ...
13. ...


На весь экран

# шаг 14/20

14. Снять с огня и при постоянном помешивании ввести сливки. Вернуть на огонь и прогреть, опять де при постоянном помешивании где-то до 60-70 С. Крем станет густым, как "заварной". но не в коем случае не кипятите его. Удобнее всего мешать силиконовым шпательком. Это температура, когда крем горячий но вы еще можете попробовать его с ложки и не обжечься :-). Снять с огня. Перелить в другую посуду и охладить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник.
14. Снять с огня и при постоянном помешивании ввести сливки. Вернуть на огонь и прогреть, опять де при постоянном помешивании где-то до 60-70 С. Крем станет густым, как "заварной". но не в коем случае не кипятите его. Удобнее всего мешать силиконовым шпательком. Это температура, когда крем горячий но вы еще можете попробовать его с ложки и не обжечься :-). Снять с огня. Перелить в другую посуду и охладить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник.


На весь экран

# шаг 15/20

15. Взбить миксером. Если нужно - добавьте еще сахарной пудры. Но я рекомендую крем сделать не сладким. Он с очень выраженным лимонным вкусом и сильная сладость перебьет его и , так же, вкус самого теста. Переложить крем в шприц. Мне вообще его лень мыть. И я чаще беру от него "носик", полиэтиленовый пакет или файл, отрезаю кончик и изнутри вставляю насадку. Наполняю кремом и пользуюсь. Мыть не надо - выбросил и делов-то. Только не забудьте сам носик достать :-). Отсадить крем на остывшие кексики.
15. Взбить миксером. Если нужно - добавьте еще сахарной пудры. Но я рекомендую крем сделать не сладким. Он с очень выраженным лимонным вкусом и сильная сладость перебьет его и , так же, вкус самого теста. Переложить крем в шприц. Мне вообще его лень мыть. И я чаще беру от него "носик", полиэтиленовый пакет или файл, отрезаю кончик и изнутри вставляю насадку. Наполняю кремом и пользуюсь. Мыть не надо - выбросил и делов-то. Только не забудьте сам носик достать :-). Отсадить крем на остывшие кексики.


На весь экран

# шаг 16/20

15. Притрусить мелко покрошенными фисташками. Только совсем немного, чтобы была видна структура кремо-завитков.
15. Притрусить мелко покрошенными фисташками. Только совсем немного, чтобы была видна структура кремо-завитков.


На весь экран

# шаг 17/20

16. Все!!!
16. Все!!!


На весь экран

# шаг 18/20

Приятного!!!
Приятного!!!


На весь экран

# шаг 19/20

И...смачного!!! Нордик - форева!!!!!!!!
И...смачного!!! Нордик - форева!!!!!!!!


На весь экран

# шаг 20/20

... А рядышком что? :-) Пока не скажу :-)
... А рядышком что? :-) Пока не скажу :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Галина
Галина
13 лет назад

Юсь, классный рецепт, мне очень нравится, что именно на хлопьях, без муки!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Галина,

Я раньше не знала, что так можно 😀

Тата
Тата
13 лет назад

Юль,кексики отличные!Для меня твой рецепт-лучший!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

+1 ;))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

капкейки-красавцы)) голосую))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

46-ая!!!Очень красивые,хоть на прилавок выставляй ))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.