Кап-кейк "Bellissimo Nordic"

Кап-кейк "Bellissimo Nordic"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаются мои эксперименты с хлопьями Nordic. В этот раз решила приготовить капкейки. Очень понравилось печь "структуристые" пироги (предыдущие рецепты с Нордик) и подумала, что тесто из хлопьев, с добавлением орехов и фруктов будет неплохо смотреться с нежным кремом. Очень понравился данный вариант. Плюс, "придумала" крем, который удовлетворил мои эстетические и вкусовые запросы. И чем больше крема - тем лучше. На фото его мало. Я потом себе крема намазала на капкейк в "три горы!" :-))Попробуйте и вы. Это ОООчень вкусно!!! Да и деткам такое тоже можно предложить :-)) Это вариант, когда полезное - непревзойденно вкусное!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры162г
    202.50% от дневной нормы
  • Углеводы138г
    46.00% от дневной нормы
  • Калории2131кКал
    88.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1. В блендер: яйца, хлопья. сахар.  Взбить 1 минуту.
    1. В блендер: яйца, хлопья. сахар. Взбить 1 минуту.
  • Шаг 2 2. Добавить цедру ( у меня была не свежая а сушеная), фисташки (целые но почищенные). Перебить около 10 секунд.
    2. Добавить цедру ( у меня была не свежая а сушеная), фисташки (целые но почищенные). Перебить около 10 секунд.
  • Шаг 3 3. Добавить дыню (сушенную, порезать на более мелкие кусочки) и разрыхлитель.  Перебить еще 10 секунд.
    3. Добавить дыню (сушенную, порезать на более мелкие кусочки) и разрыхлитель. Перебить еще 10 секунд.
  • Шаг 4 4. Добавить йогурт и растительное масло. Перебить еще 10 сек.
    4. Добавить йогурт и растительное масло. Перебить еще 10 сек.
  • Шаг 5 5. В конце добавить крахмал и еще перебить.  
Если у вас нету блендера - это все можно взбить и миксером. Просто нужно орехи, дыню и цедру предварительно перебить в чем-нибудь. В электрокофемолке например. Или порезать мелко вручную. но тогда в кексиках более четко будет выделяться структура...
    5. В конце добавить крахмал и еще перебить. Если у вас нету блендера - это все можно взбить и миксером. Просто нужно орехи, дыню и цедру предварительно перебить в чем-нибудь. В электрокофемолке например. Или порезать мелко вручную. но тогда в кексиках более четко будет выделяться структура...
  • Шаг 6 6. Подготовить формочки и форму.
    6. Подготовить формочки и форму.
  • Шаг 7 ... У меня на 6 шт, и я решила воспользоваться креманками. В них я тоже положила бумажки.
    ... У меня на 6 шт, и я решила воспользоваться креманками. В них я тоже положила бумажки.
  • Шаг 8 7. Разлить тесто не доходя до краев где-то на 1 см. Тесто жидковатое, но хлопья заберут свое. 
8. В разогретую духовку до 180.
    7. Разлить тесто не доходя до краев где-то на 1 см. Тесто жидковатое, но хлопья заберут свое. 8. В разогретую духовку до 180.
  • Шаг 9 9. Выпекать около 20-30 минут. 
Охладить на решетке.
    9. Выпекать около 20-30 минут. Охладить на решетке.
  • Шаг 10 10. Готовим крем.
Чтобы легче отжать сок из лимона - покатайте его ладонью с нажимом по столу минуту. Потом разрежьте и выдавите сок. Вместо лимонного сока - можно апельсиновый.
    10. Готовим крем. Чтобы легче отжать сок из лимона - покатайте его ладонью с нажимом по столу минуту. Потом разрежьте и выдавите сок. Вместо лимонного сока - можно апельсиновый.
  • Шаг 11 11. Взбить желтки с сахарной пудрой и соком лимона. Добавить муку. перемешать. Цвет крему придают желтки.
    11. Взбить желтки с сахарной пудрой и соком лимона. Добавить муку. перемешать. Цвет крему придают желтки.
  • Шаг 12 12. Перелить в толстостенную посуду и на маленьком гоне прогреть постоянно помешивая до того состояния, как жидкость начнет густеть.
    12. Перелить в толстостенную посуду и на маленьком гоне прогреть постоянно помешивая до того состояния, как жидкость начнет густеть.
  • Шаг 13 13. ...
    13. ...
  • Шаг 14 14. Снять с огня и при постоянном помешивании ввести сливки. Вернуть на огонь и прогреть, опять де при постоянном помешивании где-то до 60-70 С. Крем станет густым, как "заварной". но не в коем случае не кипятите его. Удобнее всего мешать силиконовым шпательком. Это температура, когда крем горячий но вы еще можете попробовать его с ложки и не обжечься :-). Снять с огня. Перелить в другую посуду и охладить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник.
    14. Снять с огня и при постоянном помешивании ввести сливки. Вернуть на огонь и прогреть, опять де при постоянном помешивании где-то до 60-70 С. Крем станет густым, как "заварной". но не в коем случае не кипятите его. Удобнее всего мешать силиконовым шпательком. Это температура, когда крем горячий но вы еще можете попробовать его с ложки и не обжечься :-). Снять с огня. Перелить в другую посуду и охладить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник.
  • Шаг 15 15. Взбить  миксером. Если нужно - добавьте еще сахарной пудры. Но я рекомендую крем сделать не сладким. Он с очень выраженным  лимонным вкусом и сильная сладость перебьет его и , так же, вкус самого теста. Переложить крем в шприц. Мне вообще его лень мыть. И я чаще беру от него "носик", полиэтиленовый пакет или файл, отрезаю кончик и изнутри вставляю насадку. Наполняю кремом и пользуюсь. Мыть не надо - выбросил и делов-то. Только не забудьте сам носик достать :-).
Отсадить крем на остывшие кексики.
    15. Взбить миксером. Если нужно - добавьте еще сахарной пудры. Но я рекомендую крем сделать не сладким. Он с очень выраженным лимонным вкусом и сильная сладость перебьет его и , так же, вкус самого теста. Переложить крем в шприц. Мне вообще его лень мыть. И я чаще беру от него "носик", полиэтиленовый пакет или файл, отрезаю кончик и изнутри вставляю насадку. Наполняю кремом и пользуюсь. Мыть не надо - выбросил и делов-то. Только не забудьте сам носик достать :-). Отсадить крем на остывшие кексики.
  • Шаг 16  
15. Притрусить мелко покрошенными фисташками. Только совсем немного, чтобы была видна структура кремо-завитков.
    15. Притрусить мелко покрошенными фисташками. Только совсем немного, чтобы была видна структура кремо-завитков.
  • Шаг 17 16. Все!!!
    16. Все!!!
  • Шаг 18 Приятного!!!
    Приятного!!!
  • Шаг 19 И...смачного!!! Нордик - форева!!!!!!!!
    И...смачного!!! Нордик - форева!!!!!!!!
  • Шаг 20 ... А рядышком что? :-) Пока не скажу :-)
    ... А рядышком что? :-) Пока не скажу :-)
Оценить563
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Юсь, классный рецепт, мне очень нравится, что именно на хлопьях, без муки!

    • Тата

       Юль,кексики отличные!Для меня твой рецепт-лучший!

      • Мария KMW

         +1 ;))

        • Мурзик

           капкейки-красавцы)) голосую))

          • Liebe&Любовь

             46-ая!!!Очень красивые,хоть на прилавок выставляй ))))

            Оставить комментарий