Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Китайское пирожное "Лотос"

Китайское пирожное "Лотос"
Китайское пирожное "Лотос"
Китайское пирожное "Лотос"
Китайское пирожное "Лотос"
Китайское пирожное "Лотос"
Китайское пирожное "Лотос"
Китайское пирожное "Лотос"
Китайское пирожное "Лотос"
Китайское пирожное "Лотос"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня пришла с рецептом интересного и красивого, на мой взгляд, китайского пирожного «Лотос». Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, оно-то и перенесло меня на сайт. 

Само по себе пирожное состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в реалии, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса". 

Ингредиенты
Ингредиенты для теста №1:
мука пшеничная - 230 г
жир кулинарный - 30 г
вода - 125 мл
Ингредиенты для теста №2:
мука пшеничная- 150 г
жир кулинарный - 150 г
Ингредиенты для начинки:
грецкий орех - 150 г
пудра сахарная - 3 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
корица (по желанию)

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше.
Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше.


На весь экран

# шаг 2/22

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".


На весь экран

# шаг 3/22

Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.
Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.


На весь экран

# шаг 4/22

Хорошо перетереть,
Хорошо перетереть,


На весь экран

# шаг 5/22

и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.
и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.


На весь экран

# шаг 6/22

Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.
Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.


На весь экран

# шаг 7/22

Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.


На весь экран

# шаг 8/22

Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.


На весь экран

# шаг 9/22

Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.
Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.


На весь экран

# шаг 10/22

Защипнуть
Защипнуть


На весь экран

# шаг 11/22

и раскатать в овальные лепешки.
и раскатать в овальные лепешки.


На весь экран

# шаг 12/22

Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись.
Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись.


На весь экран

# шаг 13/22

Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.
Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.


На весь экран

# шаг 14/22

Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.


На весь экран

# шаг 15/22

Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.


На весь экран

# шаг 16/22

Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.


На весь экран

# шаг 17/22

Защипнуть края.
Защипнуть края.


На весь экран

# шаг 18/22

Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.
Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.


На весь экран

# шаг 19/22

Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.
Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.


На весь экран

# шаг 20/22

Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут.
Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 21/22

Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара.
Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара.


На весь экран

# шаг 22/22

Приятного!!
Приятного!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 137
Отправить
alina-time
alina-time
4 года назад

добрый вечер, леди. Помогите, пожалуйста, те кто готовил это печенье. Очень понравился вид, попробовала приготовить. Первый раз, для приготовления белого теста брала 200 грамм муки и 100 г. масла. Тесто получилось твердым и очень крошилось. При раскатывании розового теста крошки его рвали и высыпались. Второй раз для белого теста взяла 150г. муки и столько же масло. Тесто получилось мягким и жирным. Как написано в рецепте. Но при раскатывании розовых мешочков внутри с белым тестом, розовое порвалось, белое во многих местах вылезло наружу и в результате печенье все разъехалось и ничего не получилось. На картинке я вижу рас катаные мешочки розового теста без белых пятен, а у меня получились они розово-белого цвета. Что я делаю не так. Очень хочется приготовить это печенье. поделитесь опытом.

Людмила
Людмила
10 лет назад

И как я пропустила такую красоту! 😍Очень оригинальный рецепт и очень красивый! 👌 Обязательно попробую повторить!😘💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Людмила,

Людочка, спасибо! Я его еще год назад публиковала. Повторяй обязательно! Надеюсь понравится и процесс и вкус пирожного!😍😘

Победа
Победа
10 лет назад

Зариночка, дорогая, спасибо тебе огромное!!😘😘 Твои рецепты для меня - настоящая палочка-выручалочка, когда нужно что-то эффектное, впечатляющее и безумно вкусное!!😄😄 Мама к юбилею на работу попросила меня испечь к-нибудь пирожных "повкусне, да покрасивее)))". А на эти я даааавно засматривалась, но боялась.... Но.... Глаза боятся - руки делают!! И совсем не сложно, как казалось! А вкусно.....😋😋😋
На фото пробная партия, я начинила ее тем, что было на тот момент дома: домашний марципан+семечки. Вкусно, но с твоей начинкой вкуснее!! 😆😆
Мама в восторге полном, все "получатели" тоже, так что благодарность тебе огромная!!!😘😘💖💐💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Победа,

Викочкаааааааааааа!!! Мояж ты красота!!!! Вот это сюрприз!!! Спасибо тебе огромное! Ты как всегда на славу потрудилась и так меня обрадовала! Очень мне радостно, что пирожные понравились и процесс тебе не показался трудоемким! СПАСИБО!!!!! Прям рада я!😃😃😃😃😍😍😍😘😘😘😘

Победа
Победа
10 лет назад
ЗаринА,

Знаешь, я вот уже не в первый раз смотрю на твои рецепты и думаю, что мне такую красоту точно не сделать!!😳😳 Но у тебя все так доступно и подробно написано, что и новичок справится, а рецепты подкупают оригинальностью, внешним видом и, конечно, вкусом!! Про презентацию вообще молчу!😄😄😘 Так что я поклонница твоего мастерства и таланта!!💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Победа,

Викочка..я прослезилась..сентиментальная стала на старости лет😂pooh_lol..Мне правда, ооооочень приятно! Самая высокая оценка, что рецепты доступны, хоть и с некоторой сложностью бывают. Спасибо тебе! 😘😘😘

Клава
Клава
11 лет назад

Зарина, а какой краситель вы использовали? Я красила свекольным соком, он потерял цвет после выпечки.

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Клава,

Клава, у меня обычный пищевой краситель. Я очень редко пользуюсь пищевыми красителями. в данном случае, мне очень понравился рецепт. А свекольный сок, конечно, он теряет немного цвет, бледнеет.

Клава
Клава
11 лет назад
ЗаринА,

А краситель сухой или гелевый? Я про это хотела узнать. Буду болеть за Вас в этом месяце на женском сайте!!!!!!!!!🌺💖

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Клава,

А,вы про это? Жидкий, он у меня не гелевый, но жидкий. А на каком сайте? Леди? Спасибо,приятно!😍 Но вероятности побеыы микроскопичны.pooh_lol

Клава
Клава
11 лет назад
ЗаринА,

Я в Вас верю и болею!🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Зарина, до чего необычные пирожные! Так оригинально!😃 Поздравляю с РД!!!💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо большое!😇😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.