Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Карамельно-шоколадный тарт

Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Десерты, тем более шоколадные, не моя тема, но так хотелось поучаствовать в конкурсе. Вообще, здорово, что на сайте проводятся конкурсы на разные темы, это хороший стимул к тому, чтобы попробовать себя в разных кулинарных областях.
Теперь немного о тарте. Он - восхитительный! В нем удачно соединяются три вкуса - карамели, шоколада и взбитых сливок. Кроме того, здесь еще есть ореховая прослойка из соленого арахиса. В общем, одного кусочка вам  будет мало.
В рецепте указано время без охлаждения и застывания.

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты

Пищевая ценность порции

684
кКал
29%
Белки10 г
Жиры48 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный слой
150 г
200 мл
Взбитые сливки
200 мл
2 ст. л.
по вкусу
Карамельный слой
100 г
70 г
70 мл
1 ч. л.
Основные
30 г
120 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
200 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В чаше кухонного комбайна смешать муку, молотый миндаль, охлажденное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Взбить до получения крошки. Затем добавить яйцо и снова взбить, пока тесто не соберется в комок. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Тесто немного вымесить руками и убрать в холодильник на 30 минут. Вы можете не использовать тертый миндаль, заменив его на равное количество муки. Просто у меня оставалось немного миндаля и я решила пустить его в дело.
В чаше кухонного комбайна смешать муку, молотый миндаль, охлажденное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Взбить до получения крошки. Затем добавить яйцо и снова взбить, пока тесто не соберется в комок. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Тесто немного вымесить руками и убрать в холодильник на 30 минут. Вы можете не использовать тертый миндаль, заменив его на равное количество муки. Просто у меня оставалось немного миндаля и я решила пустить его в дело.


На весь экран

# шаг 2/12

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг и выложить на дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см.).
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг и выложить на дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см.).


На весь экран

# шаг 3/12

Из второй части вырезать бортики высотой 4 см и так же выложить в форму прижимая к основе и бокам формы.
Из второй части вырезать бортики высотой 4 см и так же выложить в форму прижимая к основе и бокам формы.


На весь экран

# шаг 4/12

Накрыть тесто бумагой для выпечки и положить какой-нибудь груз. У меня смесь гороха и чечевицы, которую я постоянно использую для этих целей. Выпекать 15 минут при 190 град., затем убрать бумагу с фасолью и печь еще 5-7 минут.
Накрыть тесто бумагой для выпечки и положить какой-нибудь груз. У меня смесь гороха и чечевицы, которую я постоянно использую для этих целей. Выпекать 15 минут при 190 град., затем убрать бумагу с фасолью и печь еще 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

Для карамельного соуса насыпать сахар в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном и нагревать на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Затем аккуратно добавить сливки и сливочное масло (осторожно, брызги очень горячие!). Перемешать до однородного состояния. Если часть карамели застыла кусочками, то нагревать соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.
Для карамельного соуса насыпать сахар в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном и нагревать на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Затем аккуратно добавить сливки и сливочное масло (осторожно, брызги очень горячие!). Перемешать до однородного состояния. Если часть карамели застыла кусочками, то нагревать соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.


На весь экран

# шаг 6/12

По дну тарта распределить соленый арахис и вылить на него карамельный соус. Убрать в холодильник на пол часа для застывания карамели.
По дну тарта распределить соленый арахис и вылить на него карамельный соус. Убрать в холодильник на пол часа для застывания карамели.


На весь экран

# шаг 7/12

Для шоколадного крема нагреть сливки почти до кипения.
Для шоколадного крема нагреть сливки почти до кипения.


На весь экран

# шаг 8/12

Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Оставить на пару минут, затем размешать до однородности.
Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Оставить на пару минут, затем размешать до однородности.


На весь экран

# шаг 9/12

Вылить шоколадный крем на карамельно-ореховый слой. Поставить тарт в холодильник минимум на три часа, можно оставить на ночь.
Вылить шоколадный крем на карамельно-ореховый слой. Поставить тарт в холодильник минимум на три часа, можно оставить на ночь.


На весь экран

# шаг 10/12

Перед подачей взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Перед подачей взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить несколько капель лимонного сока.


На весь экран

# шаг 11/12

Украсить тарт взбитыми сливками и по желанию присыпать какао.
Украсить тарт взбитыми сливками и по желанию присыпать какао.


На весь экран

# шаг 12/12

Теперь можно отрезать кусочек и... пусть весь мир подождет!
Теперь можно отрезать кусочек и... пусть весь мир подождет!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Наталия
Наталия
8 лет назад

Стелла, тарт чудесный! Большое спасибо за рецепт 🌹

Стелла
Стелла
8 лет назад
Наталия,

Наташа, большое спасибо за отзыв! У Вас получилось замечательно, кусочек на фото просто прелесть!😊💖

push-sama
push-sama
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Так быстро съели, что не успела сфотографировать в разрезе.
Для себя занесла несколько поправок на будущее если снова соберусь печь его (а я соберусь точно): взять форму меньшим диаметром, слои получились уж очень тонкие, особенно карамельный. И тесто я бы сделала без яйца, получилось уж очень жесткое.
Но это все дело вкуса конечно. Вцелом тарт прелестный! 🌸

Стелла
Стелла
9 лет назад
push-sama,

Да, с песочным тестом надо быть аккуратнее, много нюансов.😉 Спасибо большое за фотоотчет! У вас получился прекрасный тарт!💖💖💖

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

ммм..достойнейший тарт! Нужно пробовать!😉

Стелла
Стелла
9 лет назад
Елена Чибис,

Спасибо, Леночка! Попробуй, не пожалеешь.😉😘

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад
Стелла,

Ох, Света, Света1 Снова ты со своими вкусняхами! ай-яй-яй!😁😁😁 Не удержалась, на выходных идем в гости-буду печь этот пирог!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
9 лет назад
*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Светочка! Поздравляю тебя с РД!!!💖🌷🌷🌷

Стелла
Стелла
9 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо огромное, Лена!!!😊😘😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Света, поздравляю с РД!😘💐

Стелла
Стелла
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, спасибо!!!😃😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.