Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29282
3
Реклама
Рецепт дня

Вишнёвый торт с пряным печеньем

Вишнёвый торт с пряным печеньем
Вишнёвый торт с пряным печеньем
Вишнёвый торт с пряным печеньем
Вишнёвый торт с пряным печеньем
Вишнёвый торт с пряным печеньем
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это тот самый торт, ради которого мне пришлось выпекать печенье: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71030-pryanoe-gollandskoe-pechenie-speculaas . Не голландский со слоёным тестом, а немецкий и его пекут, как я поняла к Рождеству. Печенье и в Голландии, и в Германии одинаковое.)))

Поскольку первый раз готовила на папин день рождения, то очень спешила и фото вышли так себе...Второй раз готовила уже с купленным печеньем, но размером поменьше.

В рецепте указана банка консервированной вишни, желательно немецкой (может называться компот), я использовала домашнюю пастеризованную. Во втором случае была замороженная гигантская вишня, но она не идёт ни в какое сравнение с нашей обычной ароматной из сада.

Уточню по ингредиентам: 

250 г мягкого сливочного масла 
175 г  пряного (имбирного) печенья
4 яйца среднего размера
250 г + 50 г сахара
соль щепотка
250 г муки
1 банка (720 мл) консервированной вишни (компот) или замороженной 500 г
35 г кукурузного крахмала
400 г жирных сливок для взбивания
2 пачки ванильного сахара
сахарная пудра  для сервировки

Я уменьшала количество сахара на свой вкус. При всей простоте изготовления,торт получается эффентный и очень вкусный именно из-за сочетания вишни, сливок и необычных коржей.

Пищевая ценность порции

597
кКал
25%
Белки6 г
Жиры33 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
175 г
4 шт.
300 г
250 г
по вкусу
500 г
35 г
400 г
2 упаковки
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром. Готовое печенье поломать на кусочки.
Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром. Готовое печенье поломать на кусочки.


На весь экран

# шаг 2/13

Или использовать печенье собственного изготовления.
Или использовать печенье собственного изготовления.


На весь экран

# шаг 3/13

Отделить желтки от белков. Сливочное масло, 250 г сахара и щепотку соли взбить венчиком или миксером до кремового состояния, затем по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку и быстро перемешать.
Отделить желтки от белков. Сливочное масло, 250 г сахара и щепотку соли взбить венчиком или миксером до кремового состояния, затем по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку и быстро перемешать.


На весь экран

# шаг 4/13

Яичные белки взбить отдельно до жёстких пиков. Добавить в тесто сначала 3/4 взбитых белков, перемешать лопаткой складывающими движениями, затем выложить оставшиеся и слегка перемешать
Яичные белки взбить отдельно до жёстких пиков. Добавить в тесто сначала 3/4 взбитых белков, перемешать лопаткой складывающими движениями, затем выложить оставшиеся и слегка перемешать


На весь экран

# шаг 5/13

Выложить 1/3 теста в форму и разровняйте ложкой но всему дну. Поверху уложите произвольно 1/3 печенья. Не старайтесь утопить его в тесте. Выпекать в разогретой до 200*С духовке/ с конвекцией 175*С/ газ 3 около 12 минут.
Выложить 1/3 теста в форму и разровняйте ложкой но всему дну. Поверху уложите произвольно 1/3 печенья. Не старайтесь утопить его в тесте. Выпекать в разогретой до 200*С духовке/ с конвекцией 175*С/ газ 3 около 12 минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Таким же образом испечь ещё 2 коржа. Первые два остудить на решётке, а третий, пока ещё тёплый, разрезать на 12 сегментов.
Таким же образом испечь ещё 2 коржа. Первые два остудить на решётке, а третий, пока ещё тёплый, разрезать на 12 сегментов.


На весь экран

# шаг 7/13

Вишню выложить в сито и обсушить. Если используете замороженную, то соберите сок во время оттаивания, но его может быть мало! Позаботьтесь о вишнёвом соке заранее. 6 ст.л. вишнёвого сиропа (сока) смешать с крахмалом и 50 г сахара. Остальной сироп перелить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, добавить разведенный крахмал и варить,помешивая, примерно 1 минуту. Снять с огня, добавить туда вишню и перемешать. Отложить 4-5 ст.л. вишни для верхнего этажа торта.


На весь экран

# шаг 8/13

Первый корж поместить на блюдо (тортницу).
Первый корж поместить на блюдо (тортницу).


На весь экран

# шаг 9/13

Основную часть вишни выложить на корж, распределить равномерно, сверху уложить второй, слегка прижать, чтобы не было неровностей и остудить.
Основную часть вишни выложить на корж, распределить равномерно, сверху уложить второй, слегка прижать, чтобы не было неровностей и остудить.


На весь экран

# шаг 10/13

Сливки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков и распределить поверх второго коржа.
Сливки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков и распределить поверх второго коржа.


На весь экран

# шаг 11/13

Отметьте на креме 12 точек. Ориентируйтесь на циферблат, так проще. На каждую точку (час) положите по несколько отложенных вишен.
Отметьте на креме 12 точек. Ориентируйтесь на циферблат, так проще. На каждую точку (час) положите по несколько отложенных вишен.


На весь экран

# шаг 12/13

Остывшие сегменты третьего коржа уложить на вишни под углом.
Остывшие сегменты третьего коржа уложить на вишни под углом.


На весь экран

# шаг 13/13

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Стелла
Стелла
9 лет назад

Леночка, с Победой!💐 Я очень рада твоим успехам!😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Стелла,

Большое спасибо, дорогая!!!😍😘💐

Т
Т
9 лет назад

Леночка, 😍 поздравляю 😘 с очередным РД!!! 🍀🌹🌹🌹🍀

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Т,

Танюш, вот именно с очередным, чего и не ожидала! Подряд...))) Спасибо тебе большое!💖💐

Т
Т
9 лет назад
*Elenissima*,

А я с лета его 😌 жду..жду 😇...вот думала к Новому году подарок будет...,но чудес не бывает видно))) 💖💗

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Т,

Бывают, Танечка!!! Я точно знаю, поверь!))) И пусть в новом году сбываются твои желания!!!😘🌹

Анна
Анна
9 лет назад

Леночка!! Это самый вкусный торт из которых мне хотелось бы попробовать!!😌😌😌😌

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Анна,

Ах, Анечка!!!))) Мне очень приятно! Я бы с удовольствием угостила! 😍 Большое спасибо!!!💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Леночка, поздравлю тебя с очередным РД! 😘💖 Очень достойный тортик!!! 😍

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
burro.salvia,

Благодарю, Ириша!!!💖🌺 Так я же его для особого случая выбирала!))

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Леночка, поздравляю тебя с РД!!!😘💐 Тортик очень красивый 😍 и сочетание вишни со сливками необыкновенно вкусно!😋😋😋💗

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!! Ты права- это очень вкусно!)))😍😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.