Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20271
0
Реклама

Пирог «Клубничное лукошко»

Пирог «Клубничное лукошко»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодняшняя выпечка у меня с клубникой. Вначале выпекается очень вместительный корж-лукошко. Затем он заполняется ванильным кремом на основе пудинга. Сверху выкладывается ягода. У меня клубника, но можно использовать любую, даже микс из ягод. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой. 

Пищевая ценность порции

1045
кКал
44%
Белки19 г
Жиры67 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
5 %
13 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
100 г
3 шт.
80 г
80 г
330 г
1 щепотка
Ванильный крем
600 г
80 г
60 г
250 г
1 щепотка
1 щепотка
Кроме того
500 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для теста понадобится хорошо размягченное, частично растопленное сливочное масло. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, тщательно перемешать. Добавить молотые миндаль и фундук, размешать. В конце добавить просеянную муку и замесить тесто.
Для теста понадобится хорошо размягченное, частично растопленное сливочное масло. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, тщательно перемешать. Добавить молотые миндаль и фундук, размешать. В конце добавить просеянную муку и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/7

Долго ждать не следует, так как тесто быстро густеет, поэтому берем обруч от разъемной формы диаметром 24 см, смазываем его маслом и посыпаем мукой. Обруч ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выкладываем на дно 2/3 от общего количества теста. Остальное тесто переложить в кондитерский мешок и выложить при помощи него бортик. Конечно, можно было бы выложить бортик более симпатичный, но у меня получилось так, как получилось. Для того чтобы бортик во время выпечки остался бортиком, я поместила внутрь по его краю разъемное кольцо меньшего диаметра, предварительно смазав его маслом и посыпав мукой. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в режиме конвенции приблизительно 25 минут. Через 15 минут нужно проколоть дно коржа вилкой в нескольких местах, чтобы удалить пузыри воздуха. Готовый корж полностью остудить.
Долго ждать не следует, так как тесто быстро густеет, поэтому берем обруч от разъемной формы диаметром 24 см, смазываем его маслом и посыпаем мукой. Обруч ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выкладываем на дно 2/3 от общего количества теста. Остальное тесто переложить в кондитерский мешок и выложить при помощи него бортик. Конечно, можно было бы выложить бортик более симпатичный, но у меня получилось так, как получилось. Для того чтобы бортик во время выпечки остался бортиком, я поместила внутрь по его краю разъемное кольцо меньшего диаметра, предварительно смазав его маслом и посыпав мукой. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в режиме конвенции приблизительно 25 минут. Через 15 минут нужно проколоть дно коржа вилкой в нескольких местах, чтобы удалить пузыри воздуха. Готовый корж полностью остудить.


На весь экран

# шаг 3/7

60 г ванильного пудинга размешать в 100 мл молока. В остальное молоко добавить сахар, щепотку соли, щепотку ванильных зернышек и разогреть. Влить размешанный пудинг в горячее молоко и заварить. Накрыть пленкой по поверхности пудинга и полностью остудить. Перед тем как выкладывать пудинг, его нужно немного взбить (если пудинг слишком плотный, протрите его через сито). В остывший пудинг вмешать в несколько приемов взбитые сливки. Крем готов.
60 г ванильного пудинга размешать в 100 мл молока. В остальное молоко добавить сахар, щепотку соли, щепотку ванильных зернышек и разогреть. Влить размешанный пудинг в горячее молоко и заварить. Накрыть пленкой по поверхности пудинга и полностью остудить. Перед тем как выкладывать пудинг, его нужно немного взбить (если пудинг слишком плотный, протрите его через сито). В остывший пудинг вмешать в несколько приемов взбитые сливки. Крем готов.


На весь экран

# шаг 4/7

Остывший корж переложить на блюдо и наполнить кремом.
Остывший корж переложить на блюдо и наполнить кремом.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложить клубнику и отправить в холодильник на 2 часа для стабилизации. Я оставила на ночь.
Выложить клубнику и отправить в холодильник на 2 часа для стабилизации. Я оставила на ночь. 


На весь экран

# шаг 6/7

Это разрез. Крем настолько нежный, что не удерживает ягоду, и клубника то и дело норовит сползти вниз.
Это разрез. Крем настолько нежный, что не удерживает ягоду, и клубника то и дело норовит сползти вниз.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Викуля, ну ооочень соблазнительное лукошко у тебя!!😋😍🍓🍓🍓🍓🍓

vicky
❤️
1
vicky
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогая ❤️ за комплимент 🍓))) 😘🌷😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Клубничка пошла... 😍 слюнки текут😋😋😋😋

vicky
❤️
1
vicky
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, ❤️рада, что заглянула ко мне на 🍓🍓🍓😉

julika
julika
4 года назад

Восхитительно!!! Клубничная ароМАГИЯ!!!👏👏👏💗😍😋🍓🍓🍓

vicky
vicky
4 года назад
julika,

Юлика😘какое симпатичное слово 🍓ароМАГИЯ)))! Спасибо ❗🌷

Галина
Галина
4 года назад

Какой соблазн😋 !!! А клубника,небось, свежая, этого года? Слюньки текут ,при взгляде на нее

vicky
vicky
4 года назад
Галина,

Свежая, Галя 🍓! В этом году все раннее, погода стоит хорошая 🌞, но вкус ещё не очень, поэтому в выпечку самое то 😉😘

Наталия
Наталия
4 года назад

Викуля, какой пирог у тебя😍👌 Утащила в КК! Скажи, а заменить фундук миндальной мукой можно ?

vicky
vicky
4 года назад
Наталия,

Наташенька, заменить, конечно можно, но тогда орешки на зубок попадатся не будут😉ещё бывает настоящая миндальная мука и очень мелко смолотый миндаль. Вкусно будет в любом случае)). Тебе спасибо большое за комплимент 😊😘что-то тебя мало стало на сайте😉 🌷

Наталия
Наталия
4 года назад
vicky,

Викуля, у меня как раз есть миндальная мука, а фундучной нет, поэтому и возник вопрос. НА сайте сейчас только смотрю рецепты, на большее времени не остается😊😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.