Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Автор этого рецепта Кристина Конте — шотландский повар, итальянка по национальности, живущая в Лос-Анджелесе. Когда она не на кухне, она любит совершать гастротуры. Кристина ставит перед собой задачу спасти настоящие итальянские блюда от вымирания и неустанно пропагандирует шотландскую и британскую кухни.

Она решила сделать домашнюю версию известного глазированного лимонного кекса из меню кофеен Starbucks, только без всяких вредных ингредиентов, список которых займет целую страницу. Этот лимонный пирог, подражатель Starbucks, имеет потрясающий вкус и не содержит химикатов, странных добавок или консервантов. Зачем идти в Starbucks и платить за кусочек, если можно приготовить целую буханку, которая будет гораздо полезнее, примерно за ту же цену? 

Пищевая ценность порции

500
кКал
21%
Белки6 г
Жиры26 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
215 г
1 щепотка
1 ч. л.
150 г
4 шт.
1 пакет
1 ст. л.
1 шт.
220 г
Глазурь
100 г
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разогрейте духовку до 175ºC, смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску и отложите в сторону. Взбейте миксером мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Разогрейте духовку до 175ºC, смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску и отложите в сторону. Взбейте миксером мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.


На весь экран

# шаг 2/6

Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте, затем добавьте около 2 столовых ложек муки и перемешайте до однородной массы. Продолжайте добавлять остальные яйца и муку по паре ложек.
Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте, затем добавьте около 2 столовых ложек муки и перемешайте до однородной массы. Продолжайте добавлять остальные яйца и муку по паре ложек.


На весь экран

# шаг 3/6

Затем добавьте лимонный сок и цедру лимона, оставшуюся муку и хорошо перемешайте ложкой или лопаткой. Выложите тесто для кекса в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150ºC и продолжайте выпекать еще 40–45 минут. Дайте остыть в течение 15 минут, затем выньте из формы. Переложите на решетку до полного остывания.
Затем добавьте лимонный сок и цедру лимона, оставшуюся муку и хорошо перемешайте ложкой или лопаткой. Выложите тесто для кекса в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150ºC и продолжайте выпекать еще 40–45 минут. Дайте остыть в течение 15 минут, затем выньте из формы. Переложите на решетку до полного остывания.


На весь экран

# шаг 4/6

Для глазури просто смешайте сахарную пудру с соком лимона (добавляя его частями) до получения однородной массы. Намажьте или полейте остывший пирог, позволяя ему стечь по бокам.
Для глазури просто смешайте сахарную пудру с соком лимона (добавляя его частями) до получения однородной массы. Намажьте или полейте остывший пирог, позволяя ему стечь по бокам.


На весь экран

# шаг 5/6

Теперь можно устраивать английское чаепитие в стиле «Аббатства Даунтон», как это сделала автор рецепта.
Теперь можно устраивать английское чаепитие в стиле «Аббатства Даунтон», как это сделала автор рецепта.


На весь экран

# шаг 6/6

Вкусного и приятного чаепития!
Вкусного и приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.