Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
92906
2
Яблочный пирог на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
216
387707
8
Реклама

Пирог "Буренка на прогулке"

Пирог "Буренка на прогулке"
Пирог "Буренка на прогулке"
Пирог "Буренка на прогулке"
Пирог "Буренка на прогулке"
Пирог "Буренка на прогулке"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам интересное оформление пирога для детского праздника, такой себе пирог-картина. Да и сам пирог очень вкусный. Хотите удивить и порадовать своих деток, тогда приготовьте им такой пирог.
Ингредиенты
Мука (для крышечки) — 300 г
Масло растительное - 2ст.л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Слоеное тесто — 300 г
Яйцо (для смазки) — 1 шт
Пищевые красители
Апельсин (небольшие) — 5 шт
Клубника — 200 г
Сахар — 100 г
Корица — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Начинаем работу с изготовления крышечки нашего пирога.Для этого замешиваем тесто - мука,соль,сахар,вода,растительное масло.Тесто должно быть эластичным.Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу,это нужно для дальнейших действий .Вырезаем из теста форму,повторяющую форму,в которой будем выпекать пирог.По краям делаем бортик.А вот теперь начинается творческий процесс,он очень интересен и не сложен.Здесь мы шаг за шагом вылепливаем картину из теста.Я подробно фотографировала этап за этапом,поэтому Вы все поймете без комментариев.Приклеивать элементы необходимо,смочив немного поверхность водой и немного прижав.
Начинаем работу с изготовления крышечки нашего пирога.Для этого замешиваем тесто - мука,соль,сахар,вода,растительное масло.Тесто должно быть эластичным.Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу,это нужно для дальнейших действий .Вырезаем из теста форму,повторяющую форму,в которой будем выпекать пирог.По краям делаем бортик.А вот теперь начинается творческий процесс,он очень интересен и не сложен.Здесь мы шаг за шагом вылепливаем картину из теста.Я подробно фотографировала этап за этапом,поэтому Вы все поймете без комментариев.Приклеивать элементы необходимо,смочив немного поверхность водой и немного прижав.


На весь экран

# шаг 2/12

...
...


На весь экран

# шаг 3/12

...
...


На весь экран

# шаг 4/12

...
...


На весь экран

# шаг 5/12

...
...


На весь экран

# шаг 6/12

...
...


На весь экран

# шаг 7/12

Когда крышечка готова, помещаем ее на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50гр, с приоткрытой духовкой, на 1 час, затем духовку закрываем и оставляем там крышечку еще на 1 час при температуре 75 гр.Таким образом мы подсушиваем нашу крышечку и не даем ей деформироваться.
Когда крышечка готова, помещаем ее на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50гр, с приоткрытой духовкой, на 1 час, затем духовку закрываем и оставляем там крышечку еще на 1 час при температуре 75 гр.Таким образом мы подсушиваем нашу крышечку и не даем ей деформироваться.


На весь экран

# шаг 8/12

Теперь готовим начинку.Для этого очищаем и нарезаем апельсины и клубнику.На сковороду выкладываем масло, корицу и сахар, доводим до кипения и выкладываем апельсины и клубнику.Вкус получается превосходный.
Теперь готовим начинку.Для этого очищаем и нарезаем апельсины и клубнику.На сковороду выкладываем масло, корицу и сахар, доводим до кипения и выкладываем апельсины и клубнику.Вкус получается превосходный.


На весь экран

# шаг 9/12

Раскатываем тесто и выкладываем в форму,смазанную маслом. Сверху кладем начинку.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму,смазанную маслом. Сверху кладем начинку.


На весь экран

# шаг 10/12

Из оставшегося слоеного теста плетем косичку и обрамляем пирог.
Из оставшегося слоеного теста плетем косичку и обрамляем пирог.


На весь экран

# шаг 11/12

Сверху укладываем готовую крышечку и раскрашиваем с помощью желтка и белка,в котором разводим пищевые красители).После раскраски отправляем пирог в духовку и печем при температуре 180гр. до золотистого цвета.
Сверху укладываем готовую крышечку и раскрашиваем с помощью желтка и белка,в котором разводим пищевые красители).После раскраски отправляем пирог в духовку и печем при температуре 180гр. до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 12/12

Процесс закончен! В итоге мы получили настоящую картину с веселой БУРЕНКОЙ!
Процесс закончен! В итоге мы получили настоящую картину с веселой БУРЕНКОЙ!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Дарья Эй
Дарья Эй
12 лет назад

Вот это да! Вот это красота! Прям произведение искусства! Как будто картинка из фарфора :))) Мне понравился Ваш метод украшения, обязательно попробую :)

Ольга
Ольга
13 лет назад

Очень красиво и оригинально! Спасибо за пошаговые фото, обязательно опробую для дочурки ваш рецепт!+5))

Pronya
Pronya
13 лет назад

Спасибо большое за то, что делитесь такими гениальными рецептами! 5!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Pronya,

Эти рецепты простые, просто я в них вкладываю частичку своей души....СПАСИБО!!!

Nadin
Nadin
13 лет назад

Эллиса, бесподобно! А сияющие глазки малышки, тому доказательство!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Nadin,

Спасибо, дорогая моя!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
13 лет назад

Ой..., я даже комментировать не могу....5.Я вообще смотрю, вашему окружению повезло, подруге,соседке....про близких родственников я вообще помолчу...

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Катерина Родионова,

Понемногу всем перепадает. Спасибо за высокую оценку!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.